Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для маринования шампиньонов
    Фото 1


    Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

    Шампиньоны резанные
    Фото 2


    Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

    Сладкий перец порезанный
    Фото 3


    Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

    Зелень и чеснок
    Фото 4


    Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

    Обжарка сладкого перца
    Фото 5


    Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

    Обжарка грибов со сладким перцем
    Фото 6


    Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

    Обжарка грибов с овощами
    Фото 7


    Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

    Грибы маринованные со сладким перцем
    Фото 8


    Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

    Шампиньоны маринованные со сладким перцем
    Фото 9

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


    Маринованные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю на ден рожденья.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александра, обязательно приготовьте и порадуйте себя!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Девочки, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    Наточка, как же это вкусно и я готовила такие грибочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    надо же, как просто и вкусно! у нас грибы в почете, сделаю на следующую гулянку ;))), рецепт забираю, чтоб не потерять ;)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, обязательно буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить