Горбуша (стейки) - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях, потребуется лишь сама горбуша, небольшой набор специй и уксус. Промыть рыбу под водой, удалить голову и внутренности. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
Добавить зерновую горчицу.
Влить уксус и перемешать. Поставить маринад на огонь. Прогреть его до полного растворения соли и сахара. Затем остудить маринад до комнатной температуры.
Залить горбушу маринадом.
Поставить горбушу в холодильник на двое суток.
Готовую рыбку достать из маринада и переложить на тарелку или в банку. По желанию маринованную горбушу можно полить оливковым маслом. Очень вкусная рыбка, всем советую приготовить.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария