Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная горбуша

Маринованная горбуша

Маринованную горбушу очень просто приготовить в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной и в меру острой. Такую рыбку можно использовать в виде холодной закуски. Хранить рыбку в холодильнике в течение 5 дней.
Оглавление
Оценить рецепт
4.36

Оцените рецепт

Рейтинг 4.36 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мерный стакан = 200 мл
  • 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях, потребуется лишь сама горбуша, небольшой набор специй и уксус. Промыть рыбу под водой, удалить голову и внутренности. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.

    Фото 1


    Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе.

    Фото 2


    Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.

    Фото 3


    Добавить зерновую горчицу.

    Фото 4


    Влить уксус и перемешать. Поставить маринад на огонь. Прогреть его до полного растворения соли и сахара. Затем остудить маринад до комнатной температуры.

    Фото 5


    Залить горбушу маринадом.

    Фото 6


    Поставить горбушу в холодильник на двое суток.

    Фото 7


    Готовую рыбку достать из маринада и переложить на тарелку или в банку. По желанию маринованную горбушу можно полить оливковым маслом. Очень вкусная рыбка, всем советую приготовить.


    Приятного аппетита!


    Маринованная горбуша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Я приготовила по этому рецепту, уксуса налила 140 мл, и то это очень много. Примерно 70 мл на 200 мл воды. Очень уксусная
    1
    Автор рецепта
    Елена, маринад крепкий, но рыба получается вкусной. Можно сделать маринад менее острый
    1
    Если вкусовые рецепторы еще живы, то не рекомендую. Сама попалась, перевод продуктов и нервов. По простой математике, если смешать в равных пропорциях 9% уксус и воду, то получиться уксус 4,5% Горбушу эта смесь превратила в кислую мумию рыбы.
    3
    Автор рецепта
    Elena76, берите другие рецепты) Мне понравилось,с картошечкой самое то!
    1