![]() |
Лучшие рецепты закусок с красной рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие закуски из красной рыбы можно приготовить на праздничный стол!

Горбуша (хвосты) - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л. (без верха)
Вода - 800 мл
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Начинка и украшение:Семга слабосоленая - 200 г
Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г
Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу


Сёмга слабосолёная - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт. (100 г)
Сыр творожный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ч.л.


Тарталетки вафельные - 5-7 шт.
Сыр творожный, мягкий - 100 г
Семга слабосоленая - 80 г
Помидоры черри - 50 г
Укроп - по вкусу


Лосось - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек

Мука - 70 г
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сёмга или т.п. с/с - 200 г
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.
Творожный сыр - 200-250 г
Соус песто - около 4 ч.л.
Сливки 30-33% - 0-50 мл

Лосось слабосолёный - 200 г
Масло сливочное - 150 г

Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Рикотта – 100 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель


Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.


Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лосось копченый - 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл
Рикотта - 220 г
Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Тесто:Форель слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 150 г

Сырок плавленный (типа «Дружба») - 3 шт.
Рыба красная малосольная - 200 г
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Лук зеленый - 5 г


Хребет лосося - 600-700 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.


Семга - 400 г
Лук белый - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.


Семга слабосоленая: 200-300 грамм;
Листья салата: 2-4 шт.;
Зелень: по вкусу;
перепелиные яйца: 5 шт.
Для блинчиков:Молоко: 500 мл;
Яйца куриные: 2шт;
Разрыхлитель: на кончике ножа;
Растительное масло: 3ст.л;
Мука: на ваше усмотрение;
Соль, сахар по вкусу.
Для соуса:Молоко: 2ст.л;
Уксус рисовый: 2ст.л;
Васаби: 1ч.л;
Растительное масло: 3-4 ст.л;
Специи: по вкусу.


Тарталетки - 6-7 шт.
Форель слабосоленая - 90 г
Творожный крем-сыр - 140 г
Маслины черные, без косточек - 50 г
Зеленый лук - 5 г


Форель - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Перец ч.м. - по желанию


Лосось - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.
Руккола - 3 г
Лук белый - 2 г
Лук красный - 2 г
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для декора:Каперсы - 1 ч.л.


Семга - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Масло растительное - 60 мл


Красная рыба - 150 г
Крем-сыр - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 8-10 шт.
Огурцы - 1 шт.
Рукола - горсть


Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сливочный сыр - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Слабосоленая форель - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу

Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла

Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленный - 3 шт.
Сыр - 50 г
Красная рыба (филе) - 30 г

Подкопченный лосось - 150 г
Творожный крем - 3 ст.л. с горкой
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт
Для блинчиков:Мука пшеничная - 1 стакан
Вода или молоко - 1 стакан
Шпинат замороженный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки

Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию

Плавленный сырок - 1 шт.
Красная рыба - 150 г
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Рис круглый - 1 стакан
Лосось свежий - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 1 лист

Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр - 250 г
Семга (копченая или соленая) - 200 г
Укроп - несколько веточек
Перец лимонный - по вкусу
Сок лимонный - 1-2 капли

Кета - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:Сыр сливочный - 300 г
Брюшки лосося - 300 г
Петрушка - 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
Икра красная - 1 ч.л.
Сметана 20% - 3 ст. л.

Рис круглых сортов - 1 стакан
Лосось свежий - 200 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана

Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г

Шпинат замороженный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. (с горкой)
Творожный сыр - 200 г
Красная рыба с/с - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.

Рыба морская - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Огурец - 1 шт.
Соленая красная рыба - 100 г
Плавленный сырок - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Зелень петрушки для украшения

Лосось (свежемороженый) - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Лист лавровый - 1 шт.

Рисовая бумага - 10 шт.
Лосось слабой соли - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 150 г
Помидор - 1 шт.
Салат латук - 80 г

Семга слабосоленая – 10-15 г
Помидор мелкий (черри) – 1 шт.
Моцарелла мини – 1 шарик
На 14 шт.:Семга слабосоленая – 150-200 г
Помидор мелкий (черри) – 14 шт.
Моцарелла мини – 14 шариков

Филе горбуши - 700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 30 г

Свекла отварная - 1 шт.
Укроп - 7 веточек
Сыр творожный - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Огурцы маринованные (маленькие) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 50 мл
Кета слабосолёная - 120 г
Икра кеты - 50 г
Яйца варёные - 2 шт.

Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.

Лосось слабосоленый - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Горчица французская - 0,5 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый - 100 г
Имбирь - 5 г

Семга (лосось) - 600-700 г
Свекла сладкая - 1 шт.
Имбирь - 3 см
Укроп - 1 пучок
Соль морская - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.

Спелый крупный авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Филе лосося - 150 граммов;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ч.л;
Соль, белый молотый перец;
Петрушка для украшения.

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.

Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г

