![]() |
Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сливочный сыр - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Слабосоленая форель - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета из кабачков с красной рыбой. В качестве начинки я использовала сливочный сыр, немного укропа и слабосоленую форель.

Молоденькие кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите на средней терке, выложите в глубокую миску, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Минут через 10 откиньте кабачки на дуршлаг и тщательно отожмите образовавшийся сок.

Переложите отжатый кабачок в миску, вбейте 2 крупных (или 3 мелких) куриных яйца и перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте тщательно тесто.

Противень выстелите пергаментом и выложите ровным слоем кабачковую массу.
Важно! Пергамент возьмите с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве вашего пергамента, то смажьте его растительным маслом, перед тем как выложить кабачковое тесто. Противень с кабачковым тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Достаньте испеченный корж, оставьте его остыть до еле теплого, а затем аккуратно снимите пергамент.

Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец. Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.

Кабачковый корж смажьте ровным слоем сливочного сыра.

Разложите ломтики красной рыбы.

Сверните в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Достаньте рулет из кабачков с красной рыбой из холодильника, снимите пленку, переложите на тарелку и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий