Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания канапе с семгой и свежим огурцом.
Багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см и обжарьте в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны. Этот сорт хлеба очень удобен для приготовления канапе - у него небольшой диаметр. Но вы можете заменить его кирпичиком, разрезая каждый его ломтик на 4 части.
Остудите обжаренные гренки и обмажьте их соусом. Если соус жирный, то его потребуется совсем немного, так как и слабосоленая красная рыба тоже жирная.
Промойте свежий огурец в воде и срежьте хвостики с обеих его сторон. Нарежьте ломтиками и выложите на одну сторону каждой гренки. Огурец подарит блюду свежесть и сочность.
На другую сторону выложите слабосоленую красную рыбу: ломтики, кусочки. Старайтесь удалить косточки, если таковые в ней присутствуют. Можно заранее засолить такую закуску в домашних условиях, чтобы иметь под рукой ингредиент для создания канапе и бутербродов.
Украсьте канапе с красной рыбой и огурцом консервированной кукурузой, свежей зеленью и подайте к столу, пока гренки не стали влажными.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов