![]() |
Коллекция рецептов бутербродов с красной рыбой (семгой, лососем) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол!

Батон белого хлеба - 1 шт
Форель слабосоленая - 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Небольшой огурец - 2 шт

Хлеб бутербродный - 1 шт.
Семга малосольная - 100 г
Сыр творожный - 180 г
Укроп - пару веточек
Сок лимонный - по вкусу
Маслины, каперсы - при наличии

Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.

Подкопченный лосось - 150 г
Творожный крем - 3 ст.л. с горкой
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт
Для блинчиков:Мука пшеничная - 1 стакан
Вода или молоко - 1 стакан
Шпинат замороженный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки

Хлеб бородинский - 5 ломтиков
Филе красной рыбы (малосольное) - 200 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.

Хлеб белый тостовый - 6 кусочков
Авокадо – 0.5 шт.
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)

Хлеб тостовый белый - 3 ломтика
Рыба красная малосольная - 100 г
Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.
Огурец - 50 г
Укроп - 5 г

Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Лосось копченый - 100 г
Хлеб ржаной - 3 ломтя
Авокадо - 1 шт.
Сливочный сыр - 50 г

Свежий хлеб - 250 г
Мягкий творожный сыр - 180 г
Свежий укроп - 1/2 пучка
Форель слабосоленая - 100 г

Багет - 1 шт.
Вяленые томаты - 100 г
Колбаса чоризо - 50 г
Лосось слабосоленый - 80 г
Семечки тыквенные - 40 г
Сыр плавленный - 50 г
Редька арбузная - 40 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук красный - 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков
Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий - 5 г
Зелень укропа - 10 г

Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)

Хлеб белый - 4 ломтика
Огурец - 70 г
Адыгейский сыр - 60 г
Сметана - 30 г
Красная рыба - 80 г
Соль - по вкусу

Семга малосоленая - 150 г
Хлеб ржаной тостовый - 1/2 булки
Икра трески в майонезном соусе - 150 г
Петрушка свежая - 2 веточки

Сёмга слабосолёная - 200 г
Сливочное масло - 50 г
сливочный крем-сыр - 50 г
Хлеб тостовый - 10 кусочков
Огурец - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу.

Хлеб чёрный - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Форель солёная или копчёная - 20 г
Помидор Черри - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой - 6 ломтиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кета - 80 г
Укроп - 2 веточки

Семга слабосоленая - 120 г
Круассан (не сладкий) - 1 шт.
Салат листовой - 6-7 г
Сыр сливочный - 3-4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Огурец - 0,5 шт.
Семена чиа или черный кунжут - для посыпки

Хлеб – 3 ломтика
Копченая семга – 80 г
Помидоры, редис – по 2-3 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Сыр твердый – 30 г
Зелень – по вкусу

Хлеб тостовый - 6 кусков
Киви - 2 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Творожный сыр - 100-140 г
Листовой салат - при наличии

Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г

Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Проростки брокколи - 6 г
Галеты из поп-корна - 3 шт.
Масло сливочное - 8 г
Ветчина варёная - 20 г
Лосось копчёный - 20 г
Сливочный сыр - 15 г
Соль - 1 щепотка

Багет - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Огурец - 1 шт.
Слабосоленая красная рыба - 80 г
Зелень - по желанию

Семга слабосоленая - 150 г
Багет - 1/3 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 6-8 г
Укроп - 6 г
Шпинат - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сметана (любой жирности) - 100 мл

Батон – 3-4 ломтика
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу

Копченая горбуша – 150 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная - 70 г
Куриные яйца - 1 шт.
Йогурт натуральный - 40 г
Масло кокосовое - 1 ст.л.
Сыр сливочный - 50 г
Форель слабосоленая - 50 г
Сыр твердый - 20 г

Бриошь - 2 кусочка
Лосось - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.


Красная рыба нынче считается очень полезным продуктом, который способен насытить наше тело и белками, и витаминами, и жирами... Наверное, в этом есть смысл и даже правда, но мы-то любим красную рыбу не за пользу, а за невероятный вкус и нарядный вид! Ведь если бы лосось, нерка, сёмга и прочие форели стоили чуть дешевле, чем сейчас, то бутерброды с красной рыбой наверняка были бы завсегдатаями не только на праздничных столах, но и на повседневных (даже если бы красная рыба не выделялась особой пользой и статусностью). Хотя про другие виды рыбы этого точно не скажешь... Так о чём это мы? Ах, да! Пора готовить и оформлять аппетитные бутерброды с красной рыбой (семгой, лососем)! А уж повод точно найдётся!