![]() |
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой - 6 ломтиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кета - 80 г
Укроп - 2 веточки
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.
Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.
Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.
Возьмите продукты по списку.

Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.

Переверните и обжарьте другую сторону.

Авокадо у меня дозревал в компании яблока.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.

Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.

Добавьте творожный сыр.

Хорошо перемешайте массу.

На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.

Украсьте бутерброды зеленью.

Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий