Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с авокадо и малосол

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Разновидность бутербродов с авокадо и красной рыбой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой - 6 ломтиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кета - 80 г

Укроп - 2 веточки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.


    Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.


    Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.

    Фото 2


    Переверните и обжарьте другую сторону.

    Фото 3


    Авокадо у меня дозревал в компании яблока.

    Фото 4


    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.

    Фото 5


    Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.

    Фото 6


    Добавьте творожный сыр.

    Фото 7


    Хорошо перемешайте массу.

    Фото 8


    На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.

    Фото 9


    Украсьте бутерброды зеленью.

    Фото 10


    Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Бутерброды с авокадо и малосольной кетой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы купили недозрелый авокадо, положите его в пакет вместе со спелым яблоком или бананом дня на три в теплое место. Так он быстрее станет мягким!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    С авокадо замечательная идея! Намного вкуснее!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальный дуэт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая))
    Нравится
    (0)
    ответить