А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.
Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.
Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.
Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.

Фото 2
Переверните и обжарьте другую сторону.

Фото 3
Авокадо у меня дозревал в компании яблока.

Фото 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.

Фото 5
Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.

Фото 6
Добавьте творожный сыр.

Фото 7
Хорошо перемешайте массу.

Фото 8
На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.

Фото 9
Украсьте бутерброды зеленью.

Фото 10
Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.

Фото 11
Приятного аппетита!