Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Вкусная куриная закуска, отличная альтернатива колбасе. Куриная пастрома проста в приготовлении, сочная и вкусная.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.


Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.


Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.


Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:


Способ №1

Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый - от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды). 

Грудка куриная с кожей


Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.

Куриная грудка в специях


Способ №2

Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.

Грудки курицы в специях


Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.

Куриные грудки в форме


Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.

Куриные грудки под фольгой


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).

Запекание курицы


В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка. 
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно... 
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

Куриные грудки запеченные в фольге


С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.

Пастрома из курицы


Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов: 

Куриная пастрома в домашних условиях

Приятного аппетита!


Пастрома из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Доброе утро. У меня получилось суховато, жир и сок в сковороде остались.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, попробуйте ещё раз из куриной грудки от другого производителя или из охлажденной,  а не размороженной.
0
ответить
Арина
а грудка без кости просто филе пойдет?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
подойдет тоже
0
ответить
julia
а грудку обязательно с кожей готовить? если без не будет суховато?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
суховато не будет в любом случае, просто корочка образуется не на коже, а уже на самом филе грудки
2
ответить
Александра Новичок
в рассоле лучше всё же  выдержать, и часов 8 - 12 , тогда мясо меняет структуру, становится вкуснее и в нарезке великолепна, можно нарезать по 2мм, пластично:sendkiss: Готовлю много лет, очень часто, что бы не приедалось меняю набор специй = мёд, лимон, соевый соус, чеснок, или карри, чаман, чеснок, или уцхо - сунели....всё оочень вкусно!!!!!!!!!!:smiletongue:
8
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
отличные наборы специй советуете)
0
ответить
Александра Новичок
всегда рада поделиться своим опытом
0
ответить
Инна
Александра, добрый день! Если много лет готовите, поделитесь пожалуйста точной пропорцией соли на литр воды, температурой и временем запекания. В рецептах указаны разные данные. Одни пишут - не более 10 минут при 200 градусах, иначе высохнет. Я держала в рассоле сутки, мясо было пересолено, и у готового продукта структура как-бы сыровата или пасторма и должна быть такой? Заранее благодарю за ответ!
3
ответить
Очень понравился Ваш рецепт, попробуем! Спасибо!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, из гусиной я не пробовала, но по этому принципу делала из говядины, даже лосятины и ещё из свинины - идеально: не сухо, не жестко.
моя подруга делает из грудок индейки, тоже - отлично.
1
ответить
татьяна
а можно приготовить с гусинной грудки, жестким не будет?
0
ответить