Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.


    Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.


    Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.


    Итак, готовим пастрому из говядины в духовке...

    Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


    Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

    Положить мясо в рассол


    Через сутки мясо обработаем - срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот - сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

    Срезать с мяса пленки


    Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

    Соединить чеснок и специи


    Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

    Влить масло и размешать


    Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

    Обмазать мясо маринадом


    Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

    Положить мясо в фольге в форму


    Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

    Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


    Пастрома из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Прочитав рецепт и все 16 отзывов к нему, я не нашла для себя ответа, при какой температуре и в какого типа духовке запекалось мясо. Моя переносная электродуховка фирмы "Oursson" остывает очень быстро, и держать в ней мясо с целью его медленного остывания абсолютно бессмысленно. И второе, мне кажется, что предлагаемый рассол (1 ст. л. соли на 1 стак. воды) слишком крут. Споры про мясо я продолжать не буду.
    4
    Ирина
    Елена, здравствуйте! Да, мне тоже очень странно, что автор не указала температуру, ведь от этого очень сильно зависит результат. Я как-то готовила пастрому из индейки, там в рецепте было указано 220 гр. Для говядины я так же выставила, получилось. И духовка должна быть такая, которая медленно остывает, иначе не получится.
    0
    Инна
    За рецепт спасибо! Делала пастрому из индейки и курицы, как раз искала рецепт из телятины, уж очень хотелось попробовать!
    0
    Инна
    Чего все к автору пристали? Не понимаю. Вот наглядный пример отличия говядины от телятины… такое ощущение, что у нас народ мяса не видит вообще
    Вложения
    1
    Владимир
    Мясо получилось очень мягкое и вкусное , только очень соленое.Соли нужно хотя бы в два раза меньше. 1 чайную ложку на стакан воды.
    5
    Дарья
    Здравствуйте! Очень понравился рецепт!!! Могли бы подсказать мясо получилось мягким и пропекалось ли оно за 20 минут? Пс: и можно ли взять кусочек мяса побольше или лучше не рисковать?) 
    2
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дарья! По факту мясо томилось дольше 25 минут, ведь оно еще три часа находилось в закрытой духовке, которая еще держала жар и доходило. Мясо получилось мягким и нежным. Но нужно иметь в виду, что говядина должна быть хорошей, не старой, ближе к телятине. 
    Думаю, что кусок большего размера подвергнуть тепловой обработке нужно будет больше.
    Приятного приготовления и счастливой Пасхи!
    0
    надежда
    а вы ничего не путаете? на фото явно свинина,а не говядина)) я работаю в мясном магазине и поверьте могу отличить свинину от говядины...
    15
    Автор рецепта
    Очевидно, это недостаток фото, может быть несколько неправильно переданы цвета. У продавщицы, где я покупала, была только говядина (телятина). Я не новичок в мясных покупках, хотя экспертом, конечно, считать себя не могу. У меня сомнений не возникло. По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина.
    0
    Алексей
    и где же Вы на свинине видели столько пленки.это явная говядина 
    0
    Михаэль Натанович
    lakomka, это свинина, карбонат (длиннейшая мышца, та что вдоль позвоночника)
    6
    Михаэль Натанович
    Алексей, значит я очень ошибся, и таки это говядина (телятина) тот самый "ГЛАЗНОЙ МУСКУЛ"...
    0
    Кира
    надежда, правильно, чего людей за дураков держать, свинина на фото, а говядина это совсем другое
    1
    Кира
    lakomka, ну если вам выдали свинину за говядину, дальше можете советы не давать!
    2
    Автор рецепта
    Кира, дорогие друзья! На фото говядина и использовала я говядину. Я это мясо видела "вживую",  работала с ним и отвечаю за свои слова. 
    0
    Аппетитное мясо! Думаю, оно ароматное и нежное получается.
    0
    Автор рецепта
    Именно так, аромат непревзойденный!
    0
    Очень привлекательное мясо получилось! Но тоже не сразу узнала говядину)))
    0
    Очень аппетитное мяско! А на фото говядина или свинина? У нас говядина тёмная...
    0
    Автор рецепта
    Молодая говядина, можно сказать, телятина. Зрелую говядину не рискнула взять, побоялась,что за такое время не приготовится.
    0
    Замечательное мясо!
    1
    Дмитрий
    Марина, очень понравилось 
    0