Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины - нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте. Мясо получилось очень мягким и не сухое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.

Подготовить мясо, соль и воду
Фото 1


Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.

Положить мясо в соленый раствор
Фото 2


Обсушить мясо на полотенце.

Обсушить мясо на полотенце
Фото 3


Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.

Ингредиенты для маринада
Фото 4


Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.

Смешать чеснок со специями, маслом и уксусом
Фото 5


Тщательно обмазать мясо маринадом.

Обмазать мясо маринадом
Фото 6


Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой.

Завернуть мясо в бумагу для выпечки
Фото 7


Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!


Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула.


Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.

Фото пастромы из свинины в домашних условиях
Фото 8


Приятного аппетита.

Рецепт пастромы из свинины в домашних условиях
Фото 9


Пастрома из свинины, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Подскажите, вес куска мяса, чтоб сориентироваться по времени запекания?
Нравится
(0)
ответить
Ой, простите, увидела, как раз мой кусок:)
Нравится
(0)
ответить
Люсьен
Спасибо, попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный рецепт! Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, буду рада, если пригодится рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Машуля, я к тебе с отчетом о проделанной работе. Приготовила пастрому из лопатки, нам очень понравилось Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, тебе спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями .
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная пастрома!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличное мясо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная свининка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
По этому принципу можно и курицу с индейкой приготовить
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
ага, можно 
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитное мясо получилось! Беру рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, приготовь, нам всем понравилось мяско.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное  мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень необычный способ приготовления пастромы, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, и мне было очень любопытно, что выйдет. Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Цвет прикольный у глазури!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это все куркума.
Нравится
(0)
ответить
Хорошее мяско получилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить