Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины - нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте. Мясо получилось очень мягким и не сухое.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.

Подготовить мясо, соль и воду


Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.

Положить мясо в соленый раствор


Обсушить мясо на полотенце.

Обсушить мясо на полотенце


Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.

Ингредиенты для маринада


Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.

Смешать чеснок со специями, маслом и уксусом


Тщательно обмазать мясо маринадом.

Обмазать мясо маринадом


Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой.

Завернуть мясо в бумагу для выпечки


Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!


Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула.


Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.

Фото пастромы из свинины в домашних условиях


Приятного аппетита.

Рецепт пастромы из свинины в домашних условиях


Пастрома из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Подскажите, вес куска мяса, чтоб сориентироваться по времени запекания?
0
ответить
Ой, простите, увидела, как раз мой кусок:)
0
ответить
Люсьен
Спасибо, попробую приготовить
1
ответить
Очень интересный рецепт! Беру на заметку!:okhand:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, буду рада, если пригодится рецепт. 
0
ответить
Машуля, я к тебе с отчетом о проделанной работе. Приготовила пастрому из лопатки, нам очень понравилось:smile: Спасибо)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, тебе спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями :smilehearth:.
0
ответить
Интересный рецептик, Маша!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
Аппетитная пастрома!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
отличное мясо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что оценили!
0
ответить
Замечательная свининка!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
:bestofthebest: По этому принципу можно и курицу с индейкой приготовить
0
ответить
Мария Автор рецепта
ага, можно :smirking:
0
ответить
Маша, аппетитное мясо получилось!:bestofthebest: Беру рецепт на заметку))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, приготовь, нам всем понравилось мяско.
0
ответить
Красивое и вкусное  мясо!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
очень необычный способ приготовления пастромы, надо будет попробовать.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, и мне было очень любопытно, что выйдет. Попробуй!
0
ответить
Цвет прикольный у глазури!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Это все куркума:smile:.
0
ответить
Хорошее мяско получилось.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить