Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии «су-вид».
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это «су-вид» в домашних условиях. Для этого нам понадобятся мультиварка и пакеты с застежкой зип-лок, которые можно купить в хозяйственном или специализированном магазинах. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее. Обязательно проверьте пакеты на герметичность, нам не нужно, чтобы в него попала вода.


По технологии «су-вид» продукт готовится в воде при низких температурах (обычно не выше 70 градусов) в специальных пакетах, из которых выкачан воздух. За счет отсутствия воздуха мясо быстрее пропитывается ароматами специй и приправ.


В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете.

Рецепт куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Подготовим продукты по указанному списку.

Ингредиенты для куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить.

Посыпать мясо специями и солью


Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло.

Добавить специи и чеснок


Одно филе я приправила кориандром, второе оставила с солью и черным перцем, а в третье добавила чеснок, нарезанный пластинками.

Замариновать мясо


Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.

Удалить воздух из пакета


В мультиварку наливаем теплую воду и опускаем пакеты с куриным филе (чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой).

Положить пакеты с мясом в мультиварку


Переводим мультиварку в ручной режим. Выставляем температуру готовки 70 градусов.

Установить программу


Выставляем время готовки 1 час.

Установить время


По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Куриная грудка «су-вид» в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
178 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Такие пакеты, как вы используете, нельзя нагревать выше 35 градусов.
19
ответить
Классный рецепт, оригинальный. 
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Ксения. Рецепт, да, стоящий.:bestofthebest: Нашла в  блоге в ЖЖ у кого-то.
0
ответить
Отличное блюдо! Сочная грудка!:bestofthebest:
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Теперь часто готовлю так грудку.
0
ответить
Изумительная куриная грудка получилась!
1
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить