Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К339 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.


Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:

  • используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
  • взбивайте белки до полного растворения сахара
  • используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%

Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.

Ингредиенты для безе с шоколадом


Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Поломать шоколад


Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

Взбить белок


Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.

Добавить сахар и взбить


Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.

Добавьте шоколад


Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.

Выложить безе на противень


Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.

Фото безе с шоколадом


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Безе с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пётр
А можно использовать не горький, а молочный шоколад?
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки! :smile:
0
ответить
Шикарные фото и вкуснейшее безе!!
0
ответить
Такое безе очень вкусно!
1
ответить
Красота!:bestofthebest:
0
ответить
krasavzy prosto
2
ответить
Замечательное безе!!!
1
ответить