Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами и мятными листочками, то получается настолько воздушная и нежная эйфория вкуса, что действительно можно забыть обо всем на свете, пробуя такой десерт!


    Единственное, что отличает "Павлову" от обычного безе - это легкая прослойка белкового крема между двумя слоями высохших белков. Кстати, клубника обязательна для десерта "Павлова" в австралийской кухне - такое лакомство подается только с этой ягодой. Но если ее нет в наличии, замените клубнику красной смородиной, малиной, голубикой - действуйте по своему вкусу.

    Ингредиенты для десерта «Павлова»
    Фото 1


    Куриные яйца обязательно должны быть охлажденными. Отделите из них белки в миску кухонного комбайна и начните взбивать их, всыпав 2 щепотки соли. Так белки быстрее взобьются.

    Взбить белки с солью
    Фото 2


    Как только они увеличатся в два-три раза, влейте лимонный сок и начните взбивать сахарную пудру, добавляя ее частями. Если есть время, то сначала пудру просейте через сито.

    Всыпать сахарную пудру
    Фото 3


    Всыпав всю пудру, взбивайте белки еще 3-5 минут до плотного крема. Выключив миксер, посмотрите на венчик - крем должен оставаться на венчике и не опадать вниз.

    Взбить белки с сахарной пудрой
    Фото 4


    Белковый крем распределите по пергаментной бумаге, которую слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Поместите бумагу на противень, а его - в духовой шкаф при 80-100С на 15-20 минут. Если вы решите каждому гостю создать отдельную порцию, то сформируйте 4 круга на бумаге, но сушите их около 8-10 минут при такой же температуре.

    Выложить белковую массу на пергамент
    Фото 5


    Если сверху и снизу ваше безе затвердело, а внутри осталась мягкая прослойка - меренга для "Павловой" полностью готова!

    Готовый десерт «Павлова»
    Фото 6


    Украсьте ее взбитыми сливками из баллончика или самостоятельно взбитыми. Промойте ягоды клубники и нарежьте их на слайсы вместе с хвостиками. Украсьте ими десерт и выложите поверх листочки свежей мяты.

    Рецепт десерта «Павлова»
    Фото 7


    Подавайте десерт "Павлова" с ароматным чаем или кофе без сахара!

    Фото десерта «Павлова»
    Фото 8


    Приятного вам!


    Десерт «Павлова», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    А лимонный сок куда?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, вместе с сахарной пудрой во взбитые белки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Класс!!! Хитренькие, уже клубнику лопають вовсю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неземная красота! Даже нарушать не хочется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, девчонки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, какие красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища, Алена, супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный десерт! Красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво очень! И чайник зачетный и десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вау! фото вкуснющие! хочу, срочно!  и серебряную красоту  мне тоже надо!чайник и сахарница?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не-не-не, моё-моё) Не дам-не дам))) Спасибо, Ириш))
    Нравится
    (0)
    ответить