Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пирожное безе

Пирожное безе

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром и правильно их высушить в духовке. Минимум времени для подготовки, долгие минуты ожидания и заглядывания в окошко духовки и вот безе готово.


Предлагаю и вам приготовить пирожное безе.


Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных безе


Яйца должны быть очень холодными. Белки отделить от желтков в сухую чистую посуду.

Белки яичные


Взбить белки до густой пены и начать добавлять постепенно сахар. Должна получится густая тянущаяся смесь. В конце взбивания добавить сок лимона.

Взбить белки


На противень с помощью кондитерского шприца или кондитерского пакета выдавить пирожные. Форма и размер на ваше усмотрении, но чем меньше пирожное, тем быстрее оно приготовится.


Хорошо и правильно взбитые белки держат форму.

Яичные белки на противне


Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов в течение часа или дольше, зависит от размера пирожного.


Дверцу духовки можно держать приоткрытой. 

Рецепт пирожных безе


Готовые безе приобретают кремовый цвет, очень ломкие.


Важно: безе выпекать сразу после приготовления теста и не хранить его.


Так же такие безе можно приподнести в подарок сладкоежке.

Фото пирожных безе


Приятного чаепития!

Фото пирожных безе


Еще одно фото пирожных безе.

Пирожные безе


Пирожное безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Сахар 2 стакана, которые 200грамм?
0
ответить
Екатерина, полагаю, в рецепте используют стакан объемом 200 мл, в котором умещается 160 граммов сахара. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Здравствуйте! Безе надо ставить в горячую духовку ?
0
ответить
Ольга, да, безе нужно ставить в разогретую духовку.
0
ответить
Гульнара
Мне 50 ЛЕТ, но "Безе" ни разу не приходилось выпекать.Недавно попробовала торт где прослойкой  был не крем,а безе.Очень понравилось.Хочу попробовать.А Вам спасибо за рецепт.
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Попробуйте-это не сложно, но вкусно.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Тоже очень люблю безе)) Раньше покупала по несколько упаковок сразу. Слава богу, что сейчас научилась сама печь))) Только у меня миксер не очень сильный, и так крепко белки не взбиваются - получаются гладкие безешки, а не красивые-ребристые, как у вас)
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
я этому так долго училась и мучила миксер.....)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну смысл же в том, чтобы долго-долго смешивать, да?
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Да, долго миксером.
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт,обязательно попробую и жду новых ваших рецептов,хотя сама не сладкоежка,но попробую!!!
0
ответить