Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Меренги «Новогодние елочки»

Меренги «Новогодние елочки»

В преддверии Нового года делюсь рецептом приготовления безе в виде ёлочки. Меренгу можно приготовить на шпажке или сладкой соломке. Меренгу можно подкрасить зеленым красителем, яркость окраски выбирайте сами.

Белки лучше взвесить на кухонных весах, я покупаю яичный белок в пакетах, сразу разливаю по порциям 155 граммов и замораживаю. А когда нужно приготовить меренгу, достаю порцию белка и размораживаю при комнатной температуре.

Меренгу нужно взбить до плотного состояния, чтобы она хорошо держала форму. Я предлагаю один из вариантов приготовления ёлочек. Их можно сформировать с помощью кулинарного мешка и насадки с плоским отверстием. Меренгу нужно сушить в духовке в течение 2 часов. Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок.

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К278 кКал / 100 г
  • Б → 3.77
  • Ж → 0.22
  • У → 65.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки».


В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню. Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды! Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова.


Готовую массу перелить в чашу миксера.


Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков.


Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания.


Я использовала вот такую насадку.


Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы. Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню. Вот такая ёлочка получается.


Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Я сделала мини-меренги. Посыпать меренгу цветной посыпкой.


Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги. Вставить шпажки и посыпать меренгу цветной посыпкой. Свободное место на противне занять мини-меренгой.


Поставить противни с меренгой (у меня на двух противнях) в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов, я оставляю на ночь. Посмотрите, какие красивые ёлочки получились. Меренги «Новогодние елочки» получаются хрустящими и нежными, просто тающими во рту.


А когда под снегом - ну это же просто прелесть)


Приятного чаепития и весёлого Нового года.


Меренги «Новогодние елочки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить