![]() |
Безе - это лёгкое, воздушное пирожное, которое готовится на основе белков. Чтобы оно у вас получилось с первого раза, нужно тщательно взбить белки, как говорится: "до стойких пиков". При этом посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.
Безе можно сделать стандартного вкуса или добавить в него разнообразные ароматизаторы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного безе - уверена, любители данного напитка оценят такой десерт по достоинству. Ведь он будет иметь не только нежно кофейный цвет, но и сохранит его тонкий аромат и вкус. Обещаю, будет вкусно!
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для приготовления кофейного безе (меренги) необходимы следующие компоненты.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Желтки в данном рецепте нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки - в чистую сухую миску.

Небольшими порциями добавьте к белкам сахарный песок и взбейте миксером до растворения кристаллов.

Взбивать нужно не менее 10 минут. Белковая масса должна увеличиться в объеме, побелеть и стать стойкой.

Растворите кофе в небольшом количестве воды и добавьте в белковую основу.

Ещё раз перемешайте, чтобы масса приобрела однородный цвет.

После чего переложите её в кондитерский мешок с насадкой "Звёздочка".

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом.

Отправьте противень с заготовками в холодную духовку. Сушите их в течение 1-1,5 при 110 градусах. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки и размеров безе. Готовые пирожные должны стать полностью сухими и легко отходить от бумаги.

Вот и всё, вкуснейшее кофейное безе готово. Остудите его на решётке и можете подавать на стол.

Получается оно лёгким и воздушным, с приятным кофейным послевкусием.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий