Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)

Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)

Оглавление

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ.


Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном сиропе. Нам понадобится сахар, вода и яичные белки.

Сахар и яйца


Отделить яичные белки, поместить их в миксер и взбивать на средней скорости. Тем же временем в ковшике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить помешивая на среднем огне ровно 5 минут или если есть термометр то температура должна быть 120 градусов.

Сахар с водой


Увеличиваем скорость миксера до максимума и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп ,взбиваем еще 2-3 минуты. Должна получиться крепкая пена.

Яичные белки


Итальянская меренга на сиропе готова! переложить в кондитерский мешок и можно приступать к украшению десертов.

Меренга Итальянская


Меренга Итальянская (на сахарном сиропе), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна-31 Новичок
Эту меренгу можно как мокрое безе использовать,или сушить тоже?
0
ответить
Вот что значат стереотипы... Решила, что это Ленок наша))))) А это Аурика))) Я б в эту башенку пальцем, а потом слизывать - ляпотааа!!! )))))))))
0
ответить
aurica Автор рецепта
))Лесь и я так люблю....пальцем ))))
0
ответить
Обожаю эту меренгу!
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ликусь она хороша ...
0
ответить
хороша меренга.....
0
ответить
aurica Автор рецепта
те спасибки!
0
ответить