Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом

Сегодня я хочу поделиться рецептом заварного крема с крахмалом. Технология его приготовления очень простая, главное, запастись нужными ингредиентами. Чтобы крем получился идеальной консистенции, есть небольшой приём, о котором я расскажу в данном рецепте. Таким кремом можно не только наполнять пирожные или промазывать коржи, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта, разложив по порционным креманкам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 3.17
    • Ж → 4.21
    • У → 28.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заварного крема с крахмалом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Молоко влить в небольшую кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Дать ему хорошо прогреться (доводить до кипения не обязательно).

    Фото 2


    Желтки отделить от белков (белки в данном рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления меренги, белкового омлета и т.п.).

    Фото 3


    К желткам добавить сахарный песок, кукурузный крахмал и немного ванильного сахара - для аромата.

    Фото 4


    Тщательно перемешать.

    Фото 5


    Получившуюся массу добавить в горячее молоко, и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

    Фото 6


    Проварить крем 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. За это время он должен хорошо загустеть. Чтобы крем получился идеальной консистенции, без комочков, нужно протереть его через мелкое сито, после чего вплотную накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.

    Фото 7


    Вот и готов наш заварной крем с крахмалом. Он получается очень вкусным и нежным, отлично подходит для наполнения трубочек и эклеров, а также для прослойки торта.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Заварной крем с крахмалом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить