Подборка аппетитных рецептов крема для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный крем для эклеров в домашних условиях!
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 30 г
Ванилин - 2 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 г
Ванильный экстракт или стручки ванили
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Сливочное масло - 400 г
Вода - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Для эклеров:Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Дополнительно:Шоколад - 100 г (по желанию)
Фисташковая паста - 40 г
Сливочный сыр (любой) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Гелевый пищевой краситель зеленый - 1 капля
Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Вода - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Соль — 0,3 ч.л.
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:Молоко — 175 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — щепотка
Крахмал — 15 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко любой жирности - 400 мл
Мука пшеничная - 3,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ароматизатор лимонный - 3 капли
Апельсиновый сок - 400 мл
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 140 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Сахар - 70 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Маргарин - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Молоко любой жирности - 400 мл
Мука пшеничная - 70 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Желтки - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Халва - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Эклеры - невероятно вкусные пирожные, которые уже давно стали символом французской кухни и входят в обязательную туристическую программу большинства посетителей Парижа. Но где Париж, а где мы... Хотя если подумать, то эклеры можно приготовить и дома! Причём абсолютно с любым кремом. Заварной, масляный, белковый, творожный, карамельный... Вам доступны любые изыски прямо на собственной кухне! Ведь приготовить вкусный крем для эклеров до неприличия просто. Поэтому смело выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте крем для эклеров, сами эклеры и наслаждайтесь!
Крем для эклеров можно приготовить из различных ингредиентов: молоко, сливки, яйца, сахар с добавлением различных ароматизаторов. Консистенция крема для эклеров может варьироваться от легкой и воздушной до плотной и насыщенной, в зависимости от рецепта.
Готовый крем для эклеров можно использовать как для наполнения уже готовых пирожных, так и для создания новых видов десертов. Он прекрасно сочетается с различными видами теста, а также может быть дополнен различными ягодами, фруктами, орехами или шоколадом.