Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема на основе апельсинового сока. Такой крем получается очень вкусным и имеет красивый жёлтый цвет, что сразу бросается в глаза. Им можно заполнить вафельные трубочки, корзинки или прослоить коржи торта, а также подать в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 184 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.


    В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


    Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.


    Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.


    В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.


    Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.


    В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.


    Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.


    Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.


    Приятного аппетита!


    Заварной крем на апельсиновом соке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иления
    как раз то, что мне нужно было! спасибо,что поделились рецептом и фотками мне нужно сделать лимонный (или апельсиновый) курд на желтках, а я только на них не люблю кремы, очень чувствуется привкус, на мой взгляд. Буду пробовать Ваш вариант для тарталеток, ведь подойдет?
    Нравится
    (0)
    Вера
    Спасибо за рецепт. Всё просто, понятно и доступно.
    Нравится
    (0)
    Саша
    Вкус слишком приторно кислый... не вкусно ..
    Нравится
    (0)
    Александра
    Вкусный крем. Хороший насыщенный аромат. Муку стоит заменить на кукурузный крахмал (но эту версию буду на второй готовке пробовать), слегка чувствуется. Но аромат и текстура, цвет у крема вликолепные. Завтра еще его разок попробую (на муку, может показалось таки)))).
    Нравится
    (0)
    У меня сегодня 125 раз за неделю блины Присылай, будет с твоим кремчиком вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, да с блинами это вообще бомба. Всё что осталось после сырников, именно с блинами и съели) 
    Нравится
    (0)
    С маслом - бомба бомбезная!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, теперь всегда масло добавляю. Говорят, что так вкусней 
    Нравится
    (0)