Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКрем
Заварной крем на апельсиновом

Заварной крем на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема на основе апельсинового сока. Такой крем получается очень вкусным и имеет красивый жёлтый цвет, что сразу бросается в глаза. Им можно заполнить вафельные трубочки, корзинки или прослоить коржи торта, а также подать в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

    Фото 2


    Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Фото 3


    Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.

    Фото 4


    В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.

    Фото 5


    Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.

    Фото 6


    В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.

    Фото 7


    Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.

    Фото 8


    Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Заварной крем на апельсиновом соке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Отличный рецепт, в меру сладкий, хорошая консистенция. Рекомендую! Спасибо автору!))
    0
    Иления
    как раз то, что мне нужно было! спасибо,что поделились рецептом и фотками мне нужно сделать лимонный (или апельсиновый) курд на желтках, а я только на них не люблю кремы, очень чувствуется привкус, на мой взгляд. Буду пробовать Ваш вариант для тарталеток, ведь подойдет?
    0
    Вера
    Спасибо за рецепт. Всё просто, понятно и доступно.
    0
    Саша
    Вкус слишком приторно кислый... не вкусно ..
    1
    Александра
    Вкусный крем. Хороший насыщенный аромат. Муку стоит заменить на кукурузный крахмал (но эту версию буду на второй готовке пробовать), слегка чувствуется. Но аромат и текстура, цвет у крема вликолепные. Завтра еще его разок попробую (на муку, может показалось таки)))).
    0
    У меня сегодня 125 раз за неделю блины Присылай, будет с твоим кремчиком вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да с блинами это вообще бомба. Всё что осталось после сырников, именно с блинами и съели) 
    0
    С маслом - бомба бомбезная!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, теперь всегда масло добавляю. Говорят, что так вкусней 
    0