Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Невероятно быстрый рецепт создания аппетитного сырного пирога из лаваша. От ломтика такого ароматного угощения невозможно отказаться!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2-3 листа

Сыр твердый - 150 г

Брынза слабосоленая - 150 г

Петрушка свежая - 5 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 40 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ накормить свою семью аппетитнейшим завтраком или полдником! Пирог из лаваша с сыром на сковороде получится куда быстрее, нежели в духовке. Благодаря тому, что лаваш уже и так пропеченный, блюду хватит 10 минут - за это время в середине пирога расплавятся и сыр, и брынза. Не забывайте добавлять зелень - она выгодно оттенит вкус блюда и придаст ему аромат свежести. Чтобы пирог не подгорел, обязательно наливайте под нижний лаваш воду - она впитается в основу и вы не получите подгоревшее дно.


Смазывать сковороду можно как сливочным, так и растительным маслом, смальцем, кокосовым маслом и т.д. - главное, чтобы оно было в наличии. В зависимости от количества времени, вы можете сыр и брынзу натереть на терке с крупными ячейками либо же нарезать пластами.


Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!


Твердый сыр любого плавкого сорта и брынзу натрите на терке. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить и нужно ли ее добавлять вообще.


Дно и бортики сковороды обмажьте сливочным маслом.


Оторвите часть лаваша и выложите его на дно сковороды. Распределите по нему часть натертого сыра.


Оторвите и накройте еще часть тонкого лаваша, на него выложите часть натертой брынзы. Измельчите промытую петрушку и присыпьте ей слой сыра. По желанию петрушку можно заменить укропом.


Снова выложите часть лаваша, и так по очереди: лаваш, сыр, лаваш, брынза, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лаваш должен быть посыпан твердым сыром. Затем аккуратно приподнимите конструкцию и влейте на дно по бортику теплую воду.


Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 10 минут.


Пирог должен подрумяниться снизу, а сыр сверху - расплавиться.


Снимите сырный пирог из лаваша со сковороды на тарелку или блюдо, разрежьте на порции и подайте теплым, чтобы сыр и брынза тянулись при укусе.


Приятного вам!


Пирог из лаваша с сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И сладкий чаек)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с этим пока закончишь, только потом про чаек вспомнишь, шибко вкусный!:smiletongue:
0
ответить