E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ачма абхазская

Ачма абхазская

Абхазская ачма - невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку.

Ингредиенты

Пресное тесто - 2-3 листа

Рикотта - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 3 щепотки

Сахарный песок - 3 ст.л.

Сметана - 50 г

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Абхазская ачма - очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваренного теста. Если вы будете использовать для ее создания слоеное тесто, то такой ингредиент можно не отваривать заранее. Пресное же тесто перед прослойкой обязательно нужно отварить. Создавать ачму можно из имеретинского, осетинского сыра, рикотты и даже творога, если остальных сортов сыра нет у вас в наличии. Главное - это желание попробовать такое блюдо! Кстати, ачма необычайно вкусна под чашечку ароматного черного чая с долькой лимона, поэтому я решила угостить своих родных таким блюдом на завтрак.


Готовится сырный пирог буквально 25-30 минут, особенно если листы теста вы успели приобрести заранее - у меня будет "Ленивая" абхазская ачма!

Ингредиенты для абхазской ачмы
Фото 1


Смажем форму для запекания сливочным маслом и накроем ее частью листа теста, оставив вторую его половину для дальнейшего заворачивания.

Положить в форму тесто фило
Фото 2


Второй лист теста разрежем на две половины и отварим около 2-3 минут в кипящей воде. Если тесто очень тонко раскатано, то для этого хватит даже 1 минуты - старайтесь его не порвать.

Сварить тесто фило
Фото 3


В отдельной емкости взобьем куриное яйцо и половину массы перельем в чашку - ею мы смажем нашу ачму. Оставшуюся половину перемешаем с рикоттой, сметаной и выложим на слой теста, присыплем сахарным песком и солью.

Положить на тесто творог и сахар
Фото 4


Накроем одной половиной отварного теста. Затем снова выложим начинку и т.д., не забывая смазывать все растопленным сливочным маслом.

Накрыть творог тестом с маслом
Фото 5


Выложив последний слой отварного теста, прикроем его половиной оставленного листа теста.

Выложить тесто и начинку слоями
Фото 6


Смажем оставшейся половиной взбитого яйца и поместим в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его предварительно до 220С.

Полить маслом
Фото 7


Запеченную ачму смажем растопленным сливочным маслом и дадим ей слегка остыть.

Готовая абхазская ачма
Фото 8


После этого разрежем абхазскую ачму на части и подадим к столу вместе с горячим ароматным напитком: чаем или кофе.

Рецепт абхазской ачмы
Фото 9


Приятного вам!

Фото абхазской ачмы
Фото 10


Ачма абхазская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
"В отдельной емкости взобьем куриное яйцо и половину массы перельем в чашку - ею мы смажем нашу ачму." - массы чего?
Нравится
(1)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вау!! Красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала, но рецепт ооочень понравился, не знаю получится ли, но хочется повторить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты попробуй и отойди))))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно, один разочек готовила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(0)
ответить
Когда отдыхали в Абхазии, хозяйка, у которой мы остановились, угостила таким пирогом, я думала пальцы съем. Абалденная ачма!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, пора и мне туда съездить)))
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю! Это невероятно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, бери, Матильдушка моя любимная
Нравится
(0)
ответить
Интересное тесто. Аппетитная выпечка! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое))))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ликусь!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)