![]() |
Приготовление торта на день рождения ребенка своими руками - невероятно позитивный процесс. И это касается не только тортов для девочек, ведь мальчики любят сладкое не меньше, а порой даже больше, чем девочки. Главное, чтобы детский торт на день рождения мальчика был интересным. А в современных условиях, это зачастую означает тематичность торта. Проще всего вылепить любимого сказочного персонажа из мастики. Чуть сложнее - придумать и создать на торте композицию в духе той вселенной, в которой обитают любимые супергерои подрастающего мужчины.
В этой подборке мы собрали для вас рецепты детских тортов для мальчиков на день рождения с пошаговыми фотографиями и инструкциями - готовьте с удовольствием!

Песочное печенье - 24 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 250 г
Творог - 500 г
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Молоко - 70 мл

Мука - 225 г
Яйцо - 6 шт.
Холодная вода - 4,5 ст.л.
Сахар - 300 г
Какао - 9 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Растительное масло - 4,5 ст.л.
Для крема:Сливки - 600 мл
Творог - 750 г
Лимонный сок - 6 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 23 г
Сахар - 225 г
Молоко - 190 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика

Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Крем:Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 150 г
Глазурь:Шоколад черный - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть

Изюм - 100 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Арахис - 100 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Фундук - 50 грамм.
Для теста:Мука - 400 грамм;
Масло или маргарин - 180 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Для крема:Масло сливочное - 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное - 1 банка.
Для декора:Сливки растительные - 200 мл;
Сгущённое молоко - 2 ст.л;
Вода ледяная - 2 ст.л;
Кофе растворимый - 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель - 1 грамм (зелёный).

Орехи грецкие - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 100 г
Пекан - 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г
Для теста:Мука - 350 г
Крахмал - 50 г
Масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Для оформления:Сливки - 200 мл
Молоко сгущённое - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Кокосовый ликёр - 1 ст.л.
Для прослойки:Бананы - 3 шт.
Сахар - 3,5 ст.л.
Сливочное масло - 75 г
Для сиропа и украшения:Сахар - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Шоколад молочный - 25 г
Маршмэллоу - 10 г
Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г
Круглое печенье - 2 шт.

Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Крем под мастикуМасло сливочное - 180 грамм;
Молоко сгущённое - 180 грамм;
+ такое же количество крема для промазки коржей.
Для оформленияМастика кондитерская - 600 грамм;
Краситель гелевый пищевой - 2 грамм.

Яйцо - 5 шт.
Мука - 130 г
Сахар - 180 г
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
И кроме этого понадобится:Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл
Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Мед - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 грамм;
Соды - 3 ч. л;
Мука - примерно 1 кг.
КремСливки (33%) - 450 грамм
Сметана (25%) - 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;
Сливочное маслао - 300 грамм.
НаполнительЧернослив - 400 грамм;
Ром тёмный - 100 мл.
Крем под мастикуМасло - 200 грамм;
Сгущённое молоко - 200 грамм.
Для оформленияМастика сахарная - 1 кг;
Пищевые красители.

Мука пшеничная - 270 г
Какао-порошок - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 330 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 240 мл
Пропитка:Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Крем:Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) - 1 б
Масляный крем:Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мастика - 600 г
Краситель пищевой

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;
Яйца — 4 штуки;
Мукa — 250 грамм;
Сахар (песок) — 100 грамм;
Разрыxлитель теста — 1 пакетик;
Ванилин — 1 пакетик.
Для пропитки:Апельсиновый сок 100 мл;
Сироп ягодный 100 мл.
Для крема:Масло 300 грамм;
Сгущённое молоко 300 грамм;
Для декора:Сахарная мастика 1 кг;
Пищевые красители разные;
Печенье для платформы 2 шт.

Вода - 80 мл;
Кофе растворимый без кофеина - 1 ст.л;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Соль - на кончике ножа;
Какао - 30 грамм;
Яйца - 4 шт;
Масло растительное рафинированное - 70 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Для крема:Сливки жирные не менее (35%) - 250 мл;
Сахарная пудра - 2 ч.л;
Вода - 2 ст.л;
Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;
Какао 1 ст.л;
Сгущённое молоко 5 ст.л.
Шоколадная глазурь:Шоколад тёмный - 120 грамм;
Масло сливочное - 20 грамм;
Молоко 20 грамм;
Коньяк 1.5 ст.л.
Намазка под шоколадную глазурь:Сливовое варенье - 4 ст.л.
Декор:Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.

Мастика сахарная - 1,3 кг
Пищевые красители гелевые

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 110 мл
Масло растительное - 80 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель красный - несколько капель
Крем:Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)
Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)
Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)
Начинка:Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
