Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шахматный торт

Шахматный торт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 225 г

Яйцо - 6 шт.

Холодная вода - 4,5 ст.л.

Сахар - 300 г

Какао - 9 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 пакетика

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Растительное масло - 4,5 ст.л.

Для крема:

Сливки - 600 мл

Творог - 750 г

Лимонный сок - 6 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 23 г

Сахар - 225 г

Молоко - 190 мл

Ванильный сахар - 2 пакетика

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.


    Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для шахматного торта


    Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.

    Взбить белки с водой


    Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.

    Добавить желтки, сахар и муку


    Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.

    Всыпать какао


    Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Перелить тесто в форму


    Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.

    Жалить желатин водой


    Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.

    Смешать творог, сахар, молоко и лимонный сок


    Торт испекся, достать из духовки и охладить.

    Испечь корж


    Разрезать торт на два коржа.

    Разрезать бисквит


    Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.

    Порезать корж по кругу


    В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.

    Влить в творожную массу желатин


    Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.

    Ввести взбитые сливки


    Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.

    Положить корж в форму


    Смазать корж кремом.

    Смазать корж кремом


    Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.

    Положить кольца коржа


    Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.

    Выложить крем


    Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.

    Выложить все кольца коржа


    Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.

    Вылить весь крем


    Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.

    Положить на торт шаблон шахматной доски


    Какао посыпать сверху торта.

    Посыпать какао


    Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.

    Готовый шахматный торт


    Шахматный торт готов.

    Фото шахматного торта


    Приятного аппетита!

    Рецепт шахматного торта


    Шахматный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    amata
    без крема просто шикарно
    0
    amata, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    0
    amata
    0
    amata, 
    0
    Анжелика
    Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
    0
    Автор рецепта
    а разрез торта разве не имеет отличие?
    0
    Анжелика
    Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
    0
    Алия
    Необычный тортик очень хочется попробовать испечь такой торт спасибо за рецепт
    0
    Санек
    МММ круто пожарил фкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    0
    Красиво!
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    0
    Автор рецепта
    0
    krasivo.....
    0
    Автор рецепта
    спасибо, разрез очень всех удивил.
    0
    Интересный рецепт)))
    0
    Автор рецепта
    Особенно когда гости начинают гадать как это такое сделать....
    0