![]() |
Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенным, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.
Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем – сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 50 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана от 20% - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао и яйцо до однородной массы.

Добавьте ломтики шоколада, мёд и кусок сливочного масла.

Начните нагревать всё вместе на слабом огне или на водяной бане при постоянном помешивании.
Шоколад и масло расплавятся, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.

Добавьте в эту шоколадную массу муку с разрыхлителем.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Количество муки может варьироваться.

Затем замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку размером примерно с обычный противень. Далее можно либо вырезать круглые заготовки, а из обрезков сформировать ещё 1-2 заготовки, либо так и печь, а потом вырезать то, что нужно...

Мне удобнее было испечь две заготовки на двух противнях в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем из каждой вырезать по четыре круглых коржа диаметром около 18 см, итого их будет восемь. Но вообще, можно и на прямоугольные коржи нарезать, просто из круглых удобнее собирать торт в кольце...
Обрезки вкусны в качестве печенья, а также могут быть использованы для крошки, которой обсыпается торт.

Для крема перемешайте и немного взбейте сметану с сахарной пудрой.

Этого количества крема хватит, чтобы промазать все коржи. А если требуется ещё обмазать бока, то возьмите этих ингредиентов (сметаны и сахарной пудры) побольше.

Соберите шоколадный медовик, промазывая коржи сметанным кремом.

Украсьте торт по своему вкусу. У меня это произвольный узорчик из расплавленного шоколада и посыпка из крошек. Не все обрезки съели, так осталось вот немного, чтобы измельчить и украсить.

Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.

Шоколадный медовик со сметанным кремом получается интересным на вкус. Умеренно сладкие, но насыщенно шоколадные коржи с медовым привкусом и сметанный крем с лёгкой кислинкой... Советую запланировать!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий