Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенным, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.

Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем – сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана от 20% - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао и яйцо до однородной массы.

    Фото 2


    Добавьте ломтики шоколада, мёд и кусок сливочного масла.

    Фото 3


    Начните нагревать всё вместе на слабом огне или на водяной бане при постоянном помешивании.


    Шоколад и масло расплавятся, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.

    Фото 4


    Добавьте в эту шоколадную массу муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Количество муки может варьироваться.

    Фото 6


    Затем замесите мягкое эластичное тесто.

    Фото 7


    Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку размером примерно с обычный противень. Далее можно либо вырезать круглые заготовки, а из обрезков сформировать ещё 1-2 заготовки, либо так и печь, а потом вырезать то, что нужно...

    Фото 8


    Мне удобнее было испечь две заготовки на двух противнях в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем из каждой вырезать по четыре круглых коржа диаметром около 18 см, итого их будет восемь. Но вообще, можно и на прямоугольные коржи нарезать, просто из круглых удобнее собирать торт в кольце...


    Обрезки вкусны в качестве печенья, а также могут быть использованы для крошки, которой обсыпается торт.

    Фото 9


    Для крема перемешайте и немного взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Фото 10


    Этого количества крема хватит, чтобы промазать все коржи. А если требуется ещё обмазать бока, то возьмите этих ингредиентов (сметаны и сахарной пудры) побольше.

    Фото 11


    Соберите шоколадный медовик, промазывая коржи сметанным кремом.

    Фото 12


    Украсьте торт по своему вкусу. У меня это произвольный узорчик из расплавленного шоколада и посыпка из крошек. Не все обрезки съели, так осталось вот немного, чтобы измельчить и украсить.

    Фото 13


    Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.

    Фото 14


    Шоколадный медовик со сметанным кремом получается интересным на вкус. Умеренно сладкие, но насыщенно шоколадные коржи с медовым привкусом и сметанный крем с лёгкой кислинкой... Советую запланировать!


    Шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если сметана жидковатая на вид, то рекомендуется её отвесить от лишней жидкости.
    • Кроме сметанного крема, можно использовать и другой (заварной, масляный и т.д.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина, торт идеальный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Zoya7, спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить