E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенным, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.

Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем – сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана от 20% - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао и яйцо до однородной массы.


Добавьте ломтики шоколада, мёд и кусок сливочного масла.


Начните нагревать всё вместе на слабом огне или на водяной бане при постоянном помешивании.


Шоколад и масло расплавятся, а масса приобретет густую консистенцию и блестящий глянцевый вид.


Добавьте в эту шоколадную массу муку с разрыхлителем.


Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Количество муки может варьироваться.


Затем замесите мягкое эластичное тесто.


Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку размером примерно с обычный противень. Далее можно либо вырезать круглые заготовки, а из обрезков сформировать ещё 1-2 заготовки, либо так и печь, а потом вырезать то, что нужно...


Мне удобнее было испечь две заготовки на двух противнях в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем из каждой вырезать по четыре круглых коржа диаметром около 18 см, итого их будет восемь. Но вообще, можно и на прямоугольные коржи нарезать, просто из круглых удобнее собирать торт в кольце...


Обрезки вкусны в качестве печенья, а также могут быть использованы для крошки, которой обсыпается торт.


Для крема перемешайте и немного взбейте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества крема хватит, чтобы промазать все коржи. А если требуется ещё обмазать бока, то возьмите этих ингредиентов (сметаны и сахарной пудры) побольше.


Соберите шоколадный медовик, промазывая коржи сметанным кремом.


Украсьте торт по своему вкусу. У меня это произвольный узорчик из расплавленного шоколада и посыпка из крошек. Не все обрезки съели, так осталось вот немного, чтобы измельчить и украсить.


Дайте коржам пропитаться кремом в течение нескольких часов.


Шоколадный медовик со сметанным кремом получается интересным на вкус. Умеренно сладкие, но насыщенно шоколадные коржи с медовым привкусом и сметанный крем с лёгкой кислинкой... Советую запланировать!


Шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если сметана жидковатая на вид, то рекомендуется её отвесить от лишней жидкости.
  • Кроме сметанного крема, можно использовать и другой (заварной, масляный и т.д.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина, торт идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта