![]() |
Сметана (20%) – 1 л
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 300 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 50-60 г
Ванильный сахар – 40 г
Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.

Это можно сделать обычным погружным блендером.

Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.

Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи погружного блендера. В масло постепенно ввести остывший крем. Еще раз хорошенько пробить.

Сметанный заварной крем для Медовика по этому рецепту получается густой и жирный, что придает торту невероятную нежность.

Приятного аппетита!

От кусочка медовика с таким кремом точно никто не откажется :)

Небольшой бонус к рецепту. Посмотрите, такой же сметанный заварной крем я готовила для пропитки торта Наполеон. Но тут было добавлено молоко, благодаря чему крем получился более жидким.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не нашла только сам рецепт торта. На какое кол-во коржей и их диаметр, если можно.