E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Идеальный крем для «Медовика»

Идеальный крем для «Медовика»

Я хочу рассказать вам о замечательном креме, который одновременно и заварной, и сметанный, и масляный. Для торта "Медовик" он просто находка, вот о нём я и расскажу.

Ингредиенты

Сметана (20%) – 1 л

Масло сливочное – 350 г

Сахар – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 50-60 г

Ванильный сахар – 40 г

  • 358 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 34 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.

Мука, яйца, сахар
Фото 1


Это можно сделать обычным погружным блендером.

Смешать блендером
Фото 2


Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.

Добавить молока
Фото 3


Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.

Прогреть крем
Фото 4


Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи погружного блендера. В масло постепенно ввести остывший крем. Еще раз хорошенько пробить.

Масло сливочное взбитое
Фото 5


Сметанный заварной крем для Медовика по этому рецепту получается густой и жирный, что придает торту невероятную нежность.

Рецепт крема для медовика
Фото 6


Приятного аппетита!

Торт медовик
Фото 7


От кусочка медовика с таким кремом точно никто не откажется :)

Рецепт сметанного заварного крема для торта Медовик
Фото 8


Небольшой бонус к рецепту. Посмотрите, такой же сметанный заварной крем я готовила для пропитки торта Наполеон. Но тут было добавлено молоко, благодаря чему крем получился более жидким.

Фото крема для медовика
Фото 9


Идеальный крем для «Медовика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья.
Хочу попробовать этот крем.
Не нашла только сам рецепт торта. На какое кол-во коржей и их диаметр, если можно.
Нравится
(1)
ответить
Наталья., из указанного количества ингредиентов получится крем объёмом около 1,5 литров. Для 3-4 коржей диаметром 22-26 см, этого количества будет достаточно для прослойки и покрытия нетолстым слоем. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алина
С особой осторожностью отнеслась к данному рецепту... заварной на молоке делала, на сметане - впервые. Результат бомбический! Это был лучший медовик, все гости в восторге! Теперь делаю только так)
Нравится
(1)
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий! Рады, что крем у вас получился и правда идеальный :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Очень интересный рецепт. Должно быть очень вкусно и нежно.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, благодарим вас за комментарий! Готовьте и пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аня
А муки сколько в граммах? Или хотя бы скажите Синопской ложки или не ?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ребята, спасибо, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
И крем идеальный и медовичок отличный! Самый лучший торт )))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ой, т9 глючит) 50х50 сметаны. ))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер! Обязательно попробую. Обычно делаю 500 деревенской сметаны и магазинной со сгущенкой.
Нравится
(0)
ответить
здоровско! крем тоже взяла на заметку)
Нравится
(0)
ответить
последнее фото- восторг! крем на заметку)
Нравится
(0)
ответить
шикарно....
Нравится
(1)
ответить
Отличный крем!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! Рецепт понравился! Скажите какой выход крема по объёму? А сметанная кислинка чувствуется?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Примерно полтора литра крема, на 1 торт. Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Кислинка есть очень слабая, всё зависит от сметаны.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)