Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Идеальный крем для «Медовика»

Идеальный крем для «Медовика»

Я хочу рассказать вам о замечательном креме, который одновременно и заварной, и сметанный, и масляный. Для торта "Медовик" он просто находка, вот о нём я и расскажу.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана (20%) – 1 л

Масло сливочное – 350 г

Сахар – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 50-60 г

Ванильный сахар – 40 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.

Мука, яйца, сахар


Это можно сделать обычным погружным блендером.

Смешать блендером


Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.

Добавить молока


Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.

Прогреть крем


Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи погружного блендера. В масло постепенно ввести остывший крем. Еще раз хорошенько пробить.

Масло сливочное взбитое


Сметанный заварной крем для Медовика по этому рецепту получается густой и жирный, что придает торту невероятную нежность.

Рецепт крема для медовика


Приятного аппетита!

Торт медовик


От кусочка медовика с таким кремом точно никто не откажется :)

Рецепт сметанного заварного крема для торта Медовик


Небольшой бонус к рецепту. Посмотрите, такой же сметанный заварной крем я готовила для пропитки торта Наполеон. Но тут было добавлено молоко, благодаря чему крем получился более жидким.

Фото крема для медовика


Идеальный крем для «Медовика», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья.
Хочу попробовать этот крем.
Не нашла только сам рецепт торта. На какое кол-во коржей и их диаметр, если можно.
2
ответить
Наталья., из указанного количества ингредиентов получится крем объёмом около 1,5 литров. Для 3-4 коржей диаметром 22-26 см, этого количества будет достаточно для прослойки и покрытия нетолстым слоем. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Алина
С особой осторожностью отнеслась к данному рецепту... заварной на молоке делала, на сметане - впервые. Результат бомбический! Это был лучший медовик, все гости в восторге! Теперь делаю только так)
1
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий! Рады, что крем у вас получился и правда идеальный :) Готовьте на здоровье!
0
ответить
Маргарита
Очень интересный рецепт. Должно быть очень вкусно и нежно.
0
ответить
Маргарита, благодарим вас за комментарий! Готовьте и пробуйте на здоровье!
0
ответить
Аня
А муки сколько в граммах? Или хотя бы скажите Синопской ложки или не ?
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ребята, спасибо, что оценили!
0
ответить
И крем идеальный и медовичок отличный! Самый лучший торт )))
0
ответить
Валентина
Ой, т9 глючит) 50х50 сметаны. ))
0
ответить
Валентина
Супер! Обязательно попробую. Обычно делаю 500 деревенской сметаны и магазинной со сгущенкой.
0
ответить
здоровско! крем тоже взяла на заметку)
0
ответить
последнее фото- восторг! крем на заметку)
0
ответить
шикарно....
1
ответить
Отличный крем!!!
0
ответить
Очень интересно! Рецепт понравился! Скажите какой выход крема по объёму? А сметанная кислинка чувствуется?
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Примерно полтора литра крема, на 1 торт. Спасибо!)
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Кислинка есть очень слабая, всё зависит от сметаны.
0
ответить