Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйца - 4 шт.

Мёд – 4 ст.л.

Сода – 3 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Сахар - 2 стакана

Для крема:

Сметана - 1 л

Сахар – 1 стакан

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К480 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ароматом и сметанный крем с небольшой кислинкой идеально сочетаются друг с другом. Сметана для крема должна быть очень густой и жирной. Также для крема можно использовать сливки, но они не дают такой приятной кислинки, как сметана.


Для торта «Медовик» со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


Сметану откиньте на дуршлаг на несколько слоёв марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сметана в марле


Яйца взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось.

Растапливаем масло


Когда масло растопится, добавьте к нему мёд.

Растопленное масло с мёдом


Когда мёд и масло полностью растопятся, влейте в кастрюлю яичную массу и всыпьте соду. Соду предварительно гасить ничем не надо. Массу постоянно мешайте.

К мёду и маслу добавили яичную смесь и соду


Примерно через 10 минут она увеличится в объеме примерно в 3 раза. Не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте в уже имеющуюся массу 1 стакан муки и продолжайте мешать еще 5 минут.

Добавили стакан муки


Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное и мягкое тесто для «Медовика».

Замесили эластичное тесто


Слепите из полученного теста 7 шариков примерно одинакового размера.

Шарик теста для торта «Медовик»


Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё 1 шарик и руками равномерно распределите тесто по дну.

Тесто в форме


Каждый корж выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С. Готовые коржи будущего «Медовика» должны быть золотисто-коричневатого цвета.

Испекли корж для «Медовика»


Дайте коржам остыть. Взбейте сметану с сахаром.

Взбили сметану с сахаром


Смажьте коржи кремом. Один корж оставьте для присыпки.

Собираем торт «Медовик»


Украсьте «Медовик» по своему усмотрению. Обычно 1 корж измельчают и посыпают торт крошкой. Можно в крошку от коржа добавить измельченные грецкие орехи. Или можно украсить мармеладом, вырезав из него соты.

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов к чаепитию. Приятного аппетита!


Торт «Медовик», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А можно этот пирог сделать в микроволновке???
0
ответить