Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйца - 4 шт.

Мёд – 4 ст.л.

Сода – 3 ч.л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Сахар - 2 стакана

Для крема:

Сметана - 1 л

Сахар – 1 стакан

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К480 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Медовик» - очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который многим знаком с детства. Сладкие коржи с медовым ароматом и сметанный крем с небольшой кислинкой идеально сочетаются друг с другом. Сметана для крема должна быть очень густой и жирной. Также для крема можно использовать сливки, но они не дают такой приятной кислинки, как сметана.


    Для торта «Медовик» со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 1


    Сметану откиньте на дуршлаг на несколько слоёв марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Сметана в марле
    Фото 2


    Яйца взбейте с сахаром.

    Яйца с сахаром
    Фото 3


    Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось.

    Растапливаем масло
    Фото 4


    Когда масло растопится, добавьте к нему мёд.

    Растопленное масло с мёдом
    Фото 5


    Когда мёд и масло полностью растопятся, влейте в кастрюлю яичную массу и всыпьте соду. Соду предварительно гасить ничем не надо. Массу постоянно мешайте.

    К мёду и маслу добавили яичную смесь и соду
    Фото 6


    Примерно через 10 минут она увеличится в объеме примерно в 3 раза. Не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте в уже имеющуюся массу 1 стакан муки и продолжайте мешать еще 5 минут.

    Добавили стакан муки
    Фото 7


    Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное и мягкое тесто для «Медовика».

    Замесили эластичное тесто
    Фото 8


    Слепите из полученного теста 7 шариков примерно одинакового размера.

    Шарик теста для торта «Медовик»
    Фото 9


    Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё 1 шарик и руками равномерно распределите тесто по дну.

    Тесто в форме
    Фото 10


    Каждый корж выпекайте 5-7 минут при температуре 180°С. Готовые коржи будущего «Медовика» должны быть золотисто-коричневатого цвета.

    Испекли корж для «Медовика»
    Фото 11


    Дайте коржам остыть. Взбейте сметану с сахаром.

    Взбили сметану с сахаром
    Фото 12


    Смажьте коржи кремом. Один корж оставьте для присыпки.

    Собираем торт «Медовик»
    Фото 13


    Украсьте «Медовик» по своему усмотрению. Обычно 1 корж измельчают и посыпают торт крошкой. Можно в крошку от коржа добавить измельченные грецкие орехи. Или можно украсить мармеладом, вырезав из него соты.

    Фото торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 14


    Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

    Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 15


    Торт «Медовик» со сметанным кремом готов к чаепитию. Приятного аппетита!


    Торт «Медовик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    А можно этот пирог сделать в микроволновке???
    Нравится
    (0)
    ответить