Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт медовик «Пчелка»

Торт медовик «Пчелка»

Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К440 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.


    Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.


    Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта медовика «Пчелка»


    Соединить яйца с половиной порции сахара.

    Соединить яйца с сахаром


    Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

    Взбить яйца с сахаром


    В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

    Растопить масло с сахаром


    Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

    Добавить мед и соду


    Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

    Влить яичную смесь и размешать


    Муку просеять вместе с какао-порошком.

    Смешать муку и какао


    Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

    Всыпать муку и размешать


    Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на 10 равных частей.

    Разделить тесто на части


    Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

    Раскатать тесто в круг


    Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

    Раскатать тесто


    Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

    Испечь коржи


    Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

    Взбить масло


    Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

    Добавить сгущенку и взбить


    Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

    Добавить сметану и взбить


    Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

    Собрать торт


    Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

    Сделать шоколадных пчел


    Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

    Рецепт торта медовика «Пчелка»


    Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

    Торт медовик «Пчелка»


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото торта медовика «Пчелка»


    Торт медовик «Пчелка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    При какой температуре выпекать?
    0
    Светлана, 180-200 градусов. Можно использовать режим "конвекция". В любом случае, нужно приспособиться к своей духовке и определить оптимальную температуру индивидуально :)
    1
    аэлита
    Совсем ни к чему здесь какао...в таком случае, это уже что угодно, но только не п ч е л к а ....
    2
    Любовь
    здравствуйте) скажите, а противень для выпечки коржей нужно чем-нибудь смазывать? заранее, спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Нет, не нужно. Но если сильно хотите - можно посыпать немного мукой. 
    0
    Ирина
    Торт получился бесподобный! Испекла его на 8 марта и не пожалела. Я и мои гости остались в полном восторге. Мягкий,нежный, просто тает во рту. Спасибо за рецепт!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо, Ира, за отзыв. Очень рада, что все получилось и Вам понравился торт.
    1
    Загудел пчелиный рой!
    0
    Автор рецепта
    Ага) Зимой))) 
    0
    Восхитительный торт! Такие тоненькие коржи!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0
    Какой замечательный медовик! Как-же я люблю медовики!
    1
    Автор рецепта
    И я) Это классика))) 
    0
    Медовики, как и курники - моя слабость. Классно, что я такая не одна любительница повозюкаться с тестом)) Рецепт отличный, весь такой шоколадный
    2
    Автор рецепта
    Я торты пеку редко. Больше по каким-то определенным датам)) 
    0
    разрез шикарный, очень вкусно выглядит
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша. 
    0
    Шикарный медовик и очень симпатичные пчёлки. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Инночка. Детки тоже были в восторге от пчёл) 
    0
    Красота, столько труда и шикарный результат... увидела шоколад и поняла, откуда ты, Оксаночка))
    4
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена. Да, из Украины, а точнее из Запорожья. 
    2
    Душевный торт. Так мы землячки, третьей из Запорожья будешь.
    1
    Автор рецепта
    Да? Очень приятно! Нужно организовать встречу  . А кто еще?
    1
    Оксаночка, я- из Луганска))
    1
    Автор рецепта
    Соседи...
    1
    Ага, только я уже много лет не живу в Луганске)
    2
    Шикарный разрезик и пчелки - загляденье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленочка
    0