Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.75 ч.л.

Разрыхлитель - 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя - 450 г

Творог мягкий - 100 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый - 300 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.


    Что сказать... торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент - для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.


    Приглашаю вас на дегустацию тортика!


    В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

    Соединить мед, яйца, сахар и соду


    Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    Нагреть смесь на водяной бани


    Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

    Всыпать муку


    Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

    Размешать тесто


    Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня - 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое - холодное намазать невозможно.

    Выложить тесто на пекарскую бумагу


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

    Испечь корж


    Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

    Испечь все коржи


    Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

    Взбить творог со сметаной и сахаром


    Кусочками нарезать чернослив.

    Порезать чернослив


    Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

    Положить на корж крем и чернослив


    Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

    Собрать торт


    Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

    Обсыпать торт крошкой


    Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом - на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

    Готовый торт «Медовик» с черносливом


    Рецепт торта «Медовик» с черносливом


    Вот такой в разрезе

    Фото торта «Медовик» с черносливом


    Приятного аппетита!


    Торт «Медовик» с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ах, какой кусочек зачетный. Хочу!
    0
    Ликусь, как красиво и представляю, как вам вкусно было
    0
    Ах, Ликусь, просто ах!!! Очень красивый торт!!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка!  Съели тортик вмиг)))
    0
    Чернослив к медовику - это бархатно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    0