Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
«Медовик» с орехами

«Медовик» с орехами

«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами - это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная в/с - около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный - 160 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская - 750 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 5.9
  • Ж → 19.5
  • У → 35.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста на коржи


Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Ингредиенты для крема


Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Смешать мед, масло и соду


Нагреть масло с медом


Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Всыпать муку


Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Замесить тесто


Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Раскатать тесто


Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Испечь корж


Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Испечь все коржи


Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Положить в блендер орехи и корж


Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.

Взбить сметану с сахаром


Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Положить на корж крем и орехи


Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.

Собрать торт


Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Рецепт торта «Медовик» с грецкими орехами


Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

Фото торта «Медовик» с грецкими орехами


«Медовик» с орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Елена, огромное спасибо за рецепт! Я изменила две вещи в рецепте: не клала масло в коржи и вместо сахара использовала стевию, зато добавила 50 г масла в крем. Всё получилось просто великолепно! :hearth:
0
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Получился очень нежный, необыкновенно вкусный торт! Готовила дочка, а так как мы с сыном диабетики, этот торт получился не очень сладкий и мы могли есть его безбоязненно) Вкусняшка!!!
0
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь! Рады, что торт понравился вам и вашим родным! Приятного аппетита!
0
ответить
Анна
Готовлю третий раз по этому рецепту, торт просто пушка!!!
Тесто превосходное, мягкое и эластичное. Муки добавляю где то 3.5 стакана.
Спасибо автору за такой классный рецепт!
0
ответить
Анна, приятно слышать, что вы готовите торт не первый раз :) Благодарим вас за комментарий к рецепту)
0
ответить
Светлана
Муки очень много, достаточно будет на стакан меньше. Коржи НЕ сладкие, крем НЕ сладкий.
4
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, опять медовик. Прямо не знаю, какой выбрать :smilehearth:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо! Думаю, можно любой, все вкусные)))
0
ответить
Лена, очень аппетитный торт! Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Отличный медовик!:bestofthebest: Так захотелось угоститься кусочком торта к чаю!:coffee:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! :smile:
0
ответить
И я так же делаю - оч вкусно!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
С орехами самый вкусный :smiletongue:
0
ответить
 Красивый тортик и вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
:smile: Спасибо!!!
0
ответить
Отлично:bestofthebest:.
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
очень аппетитный!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить