![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Вишня без косточки - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Крем:Сметана - 600 г (жирность не менее 20%)
Сахарная пудра - 50 г
Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.

Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.

Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.

Постепенно добавьте муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 7-8 частей и отправьте в холод на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей - 18 сантиметров.

Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.

Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.

Следующий шаг - приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны - 30-35%, то её можно взбить миксером.

Собираем торт. Первые 2-3 коржа смажьте кремом.

Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один - вишней.

Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.

Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.

А верх посыпала крошкой.

Медовик с вишней и сметанным кремом готов.
Дайте торту пропитаться 7-8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий