Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
301 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Сахар - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 600 г

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% - 600 г

Сахар - 1 стакан

Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.


    Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 1


    В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

    Нагреть сметану с яйцом, содой и медом
    Фото 2


    Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

    Ингредиенты для крема
    Фото 5


    Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

    Взбить сметану с сахаром
    Фото 6


    Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

    Порезать тесто на части
    Фото 7


    Накалываем дырочки вилкой.

    Раскатать тесто в круг
    Фото 8


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 9


    После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

    Испечь коржи
    Фото 10


    Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

    Смазать корж джемом
    Фото 11


    Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

    Выложить на корж с джемом крем
    Фото 12


    Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

    Собрать торт
    Фото 13


    Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

    Измельчить корж в крошку
    Фото 14


    Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

    Посыпать торт крошкой
    Фото 15


    Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

    Фото торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 16


    Удачной вам выпечки)

    Готовый торт «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 17


    И приятного чаепития!

    Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом
    Фото 18


    Торт «Медовик» со сметанным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Лия
    Интересный и простой рецепт медовика. У меня у дочки на днях день рождения, и она любит медовые тортики. Вот хочу попробовать приготовить по этому рецепту, раньше только покупной ели, сама че-то все не решалась выпекать коржи. А тут вроде так просто все по рецепту, еще хочу украсить побольше фруктами и орешками. Надеюсь у меня получится и дочке будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лия, всё получится! Готовьте на здоровье и радуйте близких! А ещё обязательно делитесь результатами приготовлений! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Новичок
    Шикарный медовик
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Медовик у вас и правда получился суперский!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна
    Это первый приготовленный мною торт. Получился с первого раза!))) Ребенок в восторге) Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, пожалуйста! Рады, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сто пятнадцатый раз делаю - ну идеальный медовик! Я ж говорила, что теперь он будет у нас по выходным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сержио
    Все делал по Вашему рецепту....... Но почему-то, крем не загустел.... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Возможно некачественная сметана или недостаточно взбили, либо не той жирности.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжела
    Сержио, возможно взбивали блендером, тогда расслаивается сметана и крем получается жидкий, лучше вручную венчиком.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замешивая тесто, сразу не добавляла всю муку, 500 гр и у меня получилось, как у Вас по консистенции. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. В последующем проблем не было. Тортик простоял ночь, очень мягкий и вкусный с приятным, медовым ароматом. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Коржи получились разные))Но мне простительно, первый раз пекла))Всем очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    На здоровье, главное что вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Товарищ Безсахарный, торт получился просто бомбовой! Раньше увлекалась бисквитами, но сделав вчера первый раз медовик по вашему рецепту, я поняла, что следующие полгода моя семья будет получать по выходным только медовики)))
    Торт - бомба! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт) хочу к вам на выходные! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    А какого размера вырезать коржи?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Диаметр коржей на вкус не влияет, какой вам больше нравится, такой и делайте,хоть квадратные или прямоугольные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я равнодушна к сладкому,но тут прям такая красота, что точно надо делать 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    очень очень красиво!!!!Какие начинки ещё можно в него?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый торт! Интересный нюанс-смазывание коржей джемом, беру на заметку.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой красавец! Никогда не пробовала с вареньем.... Супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Я тут желе использовала, без косточек чтобы, оно  дало приятную кислинку и моё любимое сочетание сладкого с кисленьким)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный торт,Ленок!
    Сметана "Останкинское" мне нравится , я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо, Ленчик) у нас обычно маленький выбор жирной сметаны, но эта не подводит, взбивается отлично)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, блин, искусительница!!! Побежала на кухню... нет, не за медовиком (у меня его нет), за чем-нить сладеньким... Ну как тут похудеешь...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Это я, насмотревшись на твои вкусняшки, приготовила вкусненького себе) чтобы было за чем бегать на кухню))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Злая ты женщина... А мне теперь что, с голоду умирать? У меня-то вкусняшек нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из самых красивых медовиков, что я видела. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку. Спасибо, что поделились. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо большое, очень приятно)
    Нравится
    (1)
    ответить