Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.
Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

Фото 1
В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Фото 2
Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Фото 3
Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Фото 4
Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Фото 5
Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Фото 6
Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Фото 7
Накалываем дырочки вилкой.

Фото 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

Фото 9
После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Фото 10
Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Фото 11
Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Фото 12
Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Фото 13
Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Фото 14
Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Фото 15
Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Фото 16
Удачной вам выпечки)

Фото 17
И приятного чаепития!

Фото 18
Торт - бомба! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно!
Сметана "Останкинское" мне нравится , я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная!