Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт «Медовик», как мне кажется, - один из самых зимних уютных тортов. Готовить его не очень сложно, а разобравшись с некоторыми нюансами, напечь все коржи не составит труда. Я всегда пеку коржи по этому рецепту, и они всегда получаются очень вкусными. Лёгкий крем из маскарпоне и сметаны делает каждый кусочек торта очень вкусным и нежным. Таким тортом можно порадовать близких к чаепитию или удивить гостей на праздник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 520 г

Яйца - 2 шт.

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 450 г

Сахарная пудра - 150 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
    • К314 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 13.19
    • У → 44.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Медовик» с кремом маскарпоне. Яйца лучше взять категории С0, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу, учитывая, что и мёд сладкий, и в креме также будет сахар. Также рекомендую выбрать, какого размера хотите торт, и для этого подобрать тарелку (или дно от разъёмной формы) для обрезания коржей.

    Фото 1


    Возьмите сотейник с толстым дном. Выложите в него мёд и сливочное масло. На низком огне растопите мёд с маслом до полного соединения.

    Фото 2


    Всыпьте соду и продолжайте мешать, пока масса не станет сначала светлее и пышнее.

    Фото 3


    А затем не приобретёт обратно лёгкий карамельный оттенок. Затем снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать ещё около минуты. Дайте медовой массе немного остыть.

    Фото 4


    В отдельной миске взбейте сырые яйца с сахаром.

    Фото 5


    Добавьте остывшую медово-сливочную массу и перемешайте.

    Фото 6


    Всыпьте просеянную муку с солью и замесите липковатое тесто. Оно пока сильно липнет к рукам и тяжело собирается в шар. Но когда полежит, с ним будет комфортно работать.


    Оставьте тесто на кухонном столе, прикрыв полотенцем на 1 час.

    Фото 7


    Включите разогреваться духовку до 190 градусов.


    Тесто разделите на равные шарики по количеству коржей. Каждый шарик раскатайте в круг, подходящий по размеру выбранной тарелки (выше писала). Остальные шарики прикрывайте плёнкой или полотенцем, они легко заветриваются.


    Выложите корж на бумагу для выпечки (удобней сразу на ней раскатывать) и переложите на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут.

    Фото 8


    Сразу раскатывайте следующий корж, и так далее: пока печётся один, раскатывайте следующий.

    Фото 9


    Готовый корж сразу же обрезайте до нужного диаметра. Обрезки складывайте в открытый пакет, чтобы они подсохли.

    Фото 10


    Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите от духовки.


    Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Торт можно собирать сразу, как они остынут, или убрать до следующего дня.

    Фото 11


    Подготовьте указанные ингредиенты для крема. Сметану лучше брать бОльшего процента жирности и охлаждённую.

    Фото 12


    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и всё вместе ещё взбейте до однородности.

    Фото 13


    Сборка торта. В разъёмную форму выложите корж, смажьте его кремом. Затем сверху накройте следующим коржом и смажьте кремом.

    Фото 14


    Так соберите весь торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

    Фото 15


    Из обрезков коржей приготовьте крошку для посыпки торта. Её можно измельчить в кофемолке, комбайне или скалкой. Полученной крошкой присыпьте торт сверху и, по желанию, по бокам.

    Фото 16


    Украсить торт «Медовик» с кремом маскарпоне можете по своему вкусу и желанию. Для домашнего чаепития торт, украшенный приготовленной крошкой, будет лучшим вариантом.

    Фото 17


    Приятного чаепития!

    Фото 18


    Торт «Медовик» с кремом маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Делала впервые и получилось всё идеально.
    Для формы диаметром 25см вышло 6 коржей.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Туами, я очень рада, что всё получилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena
    Благодарю , Аnna , за очень удачный рецепт торта. 
    Получился  медовик на славу! Гости в восторге), ушел на ура!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Elena, я очень рада, спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала первый раз. Удивлена результатом! Всё получилось. Семья в восторге!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Александра, спасибо вам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna
    Отличный тортик получился, спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Anna, очень рада, приятного вам аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Крема нужно на 1/3 больше точно, мне на верхние коржи еле хватило крема, экономила сильно. Лучше пишите в рецепте на сколько частей /шариков делить тесто. Ещё муки добавила бы меньше, коржи очень сложно раскатывать после часа простоя самого теста.. оно потом становится дубовое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Евгения, спасибо за замечания, думаю, для кого-то они будут очень важны 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Евгения, вы каждый кусочек теста перед раскатыванием кладите в микроволновку на несколько секунд. Я уже не помню, на сколько точно - год назад пекла, вот сейчас тоже к новому году снова буду… Методом тыка найдете баланс. Тесто немного нагревается и становится снова пластичным и хорошо раскатывается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Анна Crane, Действительно! Укажите, пожалуйста, ещё и диаметр разъемной формы для сборки готового торта. Это очень важно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный медовик!! Коржи ровненькие и крем шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Zoya7, большое спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Красавец! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Медовичок - люблю его особенной любовью! Но ленюсь его печь!!!! Угощай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Матильда, угощаю! 
    Вроде бы он простой, но вот этот марафон с коржами всегда немного утомляет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane, вот-вот! Кто бы раскатывал, остальное я сама
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Матильда, эт точно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю медовик, даже только за один его вид. Шикарен .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Мария, спасибо, прям поддерживаю 
    Нравится
    (0)
    ответить