Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки и крема:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)

Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)

Вишня замороженная - 250 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 50 г

Для кофейного бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма для бисквита диаметром 20 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.


    Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.

    Фото 1


    Сливки слегка взбейте миксером.

    Фото 2


    Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.


    Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.


    Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.

    Фото 3


    Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.


    Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.

    Фото 4


    Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.

    Фото 5


    На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.


    Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.

    Фото 6


    Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.

    Фото 7


    Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.


    Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.


    Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.

    Фото 8


    На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.


    Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.


    Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!

    Фото 9


    Фото 10


    Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вы можете растопить шоколад и смешать его с молоком или водой, чтобы сделать мягче и пластичнее. Тогда при разрезании торта шоколад не будет крошиться.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дима+++, прекрасный отчет и торт у вас идеальный. Спасибо большое, за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красивый бисквит на первом фото 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже этот тортик обожаю, и он, кстати, с вишней - самый цимес
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч люблю такие мокрые торты!!! Хочу такой торт, но... у меня есть булки со смаком и нет вишни
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, вместо вишни возьми любую ягоду))))) Твоим понравится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, ты ваще слышишь, что ты говоришь???!!! Говоришь такое кощунство, зная, КАК я люблю вишню! И потом - где я тебе тут ягоду любую возьму? У нас акромя клубники и малины ягод ваще не водится. Да и те - через раз: ток привыкнешь их покупать - хоп, и пропали из продажи Так пропали черника, черешня и клюква
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, малина и клубника тоже ягоды . Было бы желание, хоть с манго можно готовить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, ага, тока они стоят у нас, как самолет. Проще живьем сожрать, чем в торт пихать. А с манго сама понимаешь - не тот вкус будет. Тебе ли не знать, что манго кислинки не дает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Е-ге-ге, Егорка, вон какая горка Сгущенки Егорки у нас неть Но раз я первая, то мне половину!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, жо... слипнется от половину Егорки и торта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленка, лишь бы качественное было молоко. Белорусские продукты почти все по ГОСТу делаются, очень нам нравятся. И слава Богу, что их тут продают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, не валите на меня ваши проблемы с жо.. У меня с ней все нормально Половину, так половину!
    Нравится
    (0)
    ответить