Для сметанного крема нужно предварительно отвесить сметану 20%, чтобы ушла лишняя жидкость, и взять чуть больше сметаны, чем указано в рецепте, с расчетом на отход. Сахар регулируйте также по вкусу, сметана требует его большее количество.
Если вы используете некрупные яйца, то берите 4 штуки. Все продукты я взвешивала в граммах, мне так удобнее.
Я буду готовить шоколадный торт «Панчо» в микроволновке со сливочно-кофейным кремом, моим любимым.
Все составляющие для торта - перед вами. Если я что-то забыла, то вы можете проверить все по списку ингредиентов выше.

Фото 1
Сначала смешайте все сухие составляющие, кроме сахара, - муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте ручным венчиком.

Фото 2
Яйца соедините с сахаром, размешайте. Влейте сюда же молоко и растительное масло. От себя хочу порекомендовать добавить 1 ч.л. уксуса любого (не кислоты). Можно не добавлять, так как в рецепте этого нет. Но уксус нейтрализует запах разрыхлителя и повысит рыхлость бисквита.

Фото 3
Затем частями добавляйте мучную смесь и размешивайте венчиком. Муки может понадобиться чуть больше, на пару ложек, так как она везде разная по плотности.

Фото 4
Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым. Примерно чуть жиже, чем на оладьи. Венчик оставляет видимый след на поверхности.

Фото 5
Подготовьте стеклянную форму для выпечки. Подойдет также форма для микроволновки. Смажьте ее края маслом и дно проложите пергаментом.

Фото 6
Распределите тесто по форме. В центре сделайте небольшую лунку, чтобы бисквит не поднялся горбом. Я этого не делала.
Выпекайте в микроволновке 4-5 минут при 800W. Время зависит от размера формы и высоты теста. Через 5 минут проверьте готовность лучинкой, если она выходит из бисквита сухой, то все готово. Если нет, то допеките еще пару минут.

Фото 7
Оставьте бисквит в выключенной микроволновке на три-пять минут, чтобы он легче отходил от краев формы. Имейте в виду, что чрезмерно проведенное время в микроволновке делает бисквит плотнее.

Фото 8
Охлажденный бисквит порвите руками на небольшие кусочки, оставив тонкую бисквитную подложку (корж), на которой будете собирать торт. Если забудете это сделать, то ничего страшного не произойдет.

Фото 9
Для крема взбейте сливки с пудрой или сахаром и по желанию добавьте растворимый кофе хорошего качества. После этого крем становится таким ароматным... У меня это кофе Carte Noire. Сладость крема регулируйте сами по своим предпочтениям, я делаю едва сладким.

Фото 10
На блюдо уложите бисквитную подложку, она может быть даже из нескольких частей. Смажьте кремом. А затем выкладывайте кусочки бисквита послойно и поливайте кремом со всех сторон. Каждый слой делайте меньшего диаметра, сужаясь кверху.

Фото 11
Распределите весь крем по торту и поставьте на 10 минут в морозилку для охлаждения. Шоколад растопите в микроволновке, поместите в кондитерский мешочек или в обычный целлофановый пакетик и полейте охлажденный торт тонкими струйками.

Фото 12
Торт «Панчо» в микроволновке готов. Свежий он очень мягкий, а когда постоит в холодильнике подольше - стабилизируется и прекрасно нарезается.

Фото 13
Приятного чаепития!

Фото 14
Написать комментарий