E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» в микроволновке

Торт «Панчо» в микроволновке

Обычно торты или кексы из микроволновки выходят суховатыми, но если вы будете готовить по этому рецепту, то получите влажный и рыхлый бисквит. Здесь в чем еще фокус? Даже если что-то пойдет не так и бисквит у вас выйдет плотноватым, то для торта «Панчо» он все равно прекрасно подойдет, потому что бисквит вы порвете на кусочки и они хорошо пропитаются кремом.

Никаких особых навыков торт не требует, ничего для бисквита взбивать не нужно, разве что крем. Но и крем сюда подойдет любой - заварной, сметанный, сливочный или посложнее - Пломбир (сливки и заварная основа), масляный (масло и заварная основа) и др. В общем, творите!

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 100 г

Яйца - 3 шт. (208 г)

Какао - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)


Шоколад для украшения - 30 г

Размер моей формы - 27x19 см
  • 327 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для сметанного крема нужно предварительно отвесить сметану 20%, чтобы ушла лишняя жидкость, и взять чуть больше сметаны, чем указано в рецепте, с расчетом на отход. Сахар регулируйте также по вкусу, сметана требует его большее количество.


Если вы используете некрупные яйца, то берите 4 штуки. Все продукты я взвешивала в граммах, мне так удобнее.


Я буду готовить шоколадный торт «Панчо» в микроволновке со сливочно-кофейным кремом, моим любимым.


Все составляющие для торта - перед вами. Если я что-то забыла, то вы можете проверить все по списку ингредиентов выше.

Фото 1


Сначала смешайте все сухие составляющие, кроме сахара, - муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте ручным венчиком.

Фото 2


Яйца соедините с сахаром, размешайте. Влейте сюда же молоко и растительное масло. От себя хочу порекомендовать добавить 1 ч.л. уксуса любого (не кислоты). Можно не добавлять, так как в рецепте этого нет. Но уксус нейтрализует запах разрыхлителя и повысит рыхлость бисквита.

Фото 3


Затем частями добавляйте мучную смесь и размешивайте венчиком. Муки может понадобиться чуть больше, на пару ложек, так как она везде разная по плотности.

Фото 4


Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым. Примерно чуть жиже, чем на оладьи. Венчик оставляет видимый след на поверхности.

Фото 5


Подготовьте стеклянную форму для выпечки. Подойдет также форма для микроволновки. Смажьте ее края маслом и дно проложите пергаментом.

Фото 6


Распределите тесто по форме. В центре сделайте небольшую лунку, чтобы бисквит не поднялся горбом. Я этого не делала.


Выпекайте в микроволновке 4-5 минут при 800W. Время зависит от размера формы и высоты теста. Через 5 минут проверьте готовность лучинкой, если она выходит из бисквита сухой, то все готово. Если нет, то допеките еще пару минут.

Фото 7


Оставьте бисквит в выключенной микроволновке на три-пять минут, чтобы он легче отходил от краев формы. Имейте в виду, что чрезмерно проведенное время в микроволновке делает бисквит плотнее.

Фото 8


Охлажденный бисквит порвите руками на небольшие кусочки, оставив тонкую бисквитную подложку (корж), на которой будете собирать торт. Если забудете это сделать, то ничего страшного не произойдет.

Фото 9


Для крема взбейте сливки с пудрой или сахаром и по желанию добавьте растворимый кофе хорошего качества. После этого крем становится таким ароматным... У меня это кофе Carte Noire. Сладость крема регулируйте сами по своим предпочтениям, я делаю едва сладким.

Фото 10


На блюдо уложите бисквитную подложку, она может быть даже из нескольких частей. Смажьте кремом. А затем выкладывайте кусочки бисквита послойно и поливайте кремом со всех сторон. Каждый слой делайте меньшего диаметра, сужаясь кверху.

Фото 11


Распределите весь крем по торту и поставьте на 10 минут в морозилку для охлаждения. Шоколад растопите в микроволновке, поместите в кондитерский мешочек или в обычный целлофановый пакетик и полейте охлажденный торт тонкими струйками.

Фото 12


Торт «Панчо» в микроволновке готов. Свежий он очень мягкий, а когда постоит в холодильнике подольше - стабилизируется и прекрасно нарезается.

Фото 13


Приятного чаепития!

Фото 14


Торт «Панчо» в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Вот тортик и готов. У меня все торты "Панчо" выглядят на фото одинаковыми. Вот и решил нанести шоколад не полосками,а кольцами или спиралью. Дно удалось собрать частями и в основном в центре. Вкус как всегда супер!!! Мне понравилось как Вы ранее писали про кофейный флер. Флер на месте. Бисквитики получились в микроволновке более плотными или тугими чем в духовке. Торт всё равно пушистый и мягкий. Пропитки не потребовалось. Всё пропитал крем. Вам очередное,большое спасибо за классный рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++,  спасибо вам за подробный отзыв и фото. Все красиво и аппетитно. Не могу много писать и толком рассмотреть с телефона, я не дома. Удачи вам!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, здравствуйте. Я как всегда всё пересчитал под свой размер. Я испёк шесть таких кексов. Все высотой 4 см. Шестой пониже. Бисквитики получились влажными и пористыми. На днях соберу тортик. Нижний корж соберу как мозаику по частям. Потом пришлю отчёт. Сейчас пойду напишу отчёт по другому вашему рецепту торта "Панчо" который давным давно съеден. За рецепты и новые идеи большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)