![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г

Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)


Сахар - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мак - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 170 г
Для крема:Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Желатин - 10 г


Мука – 140 г
Сахар – 160 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар – 11 г
Вишня – 350 г (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л.
Для крема:Сметана 25-30% – 500 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)


Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад


Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сметанный крем:Сметана жирная - 400 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Ванилин - 1 грамм.
Пропитка и украшение:Мандарины крупные - 5-6 штук;
Кокосовая стружка - 30 граммов;
Сироп - 100 мл;
Ликёр или коньяк - 50 мл.


Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.


Яйца - 5 шт;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 150 грамм;
Масло растительное - 60 мл;
Ванилин- 1 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Крем:Сметана домашняя - 300 грамм;
Сахар - по вкусу;
Ванилин - 1 грамм;
Малина - 150 грамм;
Украшение:Шоколад - 20 грамм;
Малина - 50 грамм;
Форма - 24 см.


Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки


Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения


Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:Молоко - 150-200 мл
Крем:Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 100 г
Яйца - 3 шт. (208 г)
Какао - 20 г
Соль - 1/4 ч.л.
Крем:Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
Шоколад для украшения - 30 г


Яйца - 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)
Соль - щепотка
Сахар - 170 г (можно до 200 г)
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сливки (каймак 45%) - 200 г
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (370 г)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
Пропитка:Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сироп для кофе - по вкусу
Украшение:Шоколад - 40 г
Орехи - 20 г
Бисквитная крошка - 100 г

Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.


Клубника – 300 г
Для бисквита:Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар – 100 г
Для крема:Сметана – 650 г
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Для глазури:Сметана – 70 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.


Яйца - 4 шт. (очень крупные)
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 г (треть ч.л.)
Ванилин - 0.5 г (на кончике ч.л.)
Соль - щепотка
Крем и наполнение:Персики - 3 шт. (крупные)
Сливки 45% - 400 г
Сметана 20% - 300 г
Сахарная пудра - 90 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 40 г

Тыква (тертая) - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл (для формы)
Крем:Сметана любой жирности - 700 мл
Сахар - 80 г
Загуститель для сметаны - 6 г

Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 4 шт;
Для крема:Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Ванилин - 1 грамм;
Мука пшеничная - 100 грамм;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 50 грамм.
Шоколадная глазурь:Сметана - 4 ст.л;
Какао порошок - 3 ст.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 50 грамм.

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.
Крем:Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Глазурь:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г
Для крема:Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Шоколадная глазурь:Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл
Для прослойки:Бананы - 3-4 шт.

Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 50 г
Мак - 100 г
Крем:Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Сметана от 20% - 5-6 ст.л.
Сливочный сыр - 150 г

Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения

Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г

Бисквит - 1 шт.
Крем:Сметана 20-30% - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет

Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука черемуховая - 60 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/3 ч.л.
Крем:Сметана 30% - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Кипяток - 1 ст.л.
Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Для творожного крема:Творог - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана - 150-200 мл
Для сахарного сиропа:Сахар - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Клубника - 250 г

Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 190 г
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растит - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилина - 1 пакетик
Сироп:Сахар - 100 г
Вода - 150 г
Ликер - 1 ст.л.
Крем:Сливки 35% - 700 мл
Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Желе вишневое - 300 мл
Фрукты - по желанию на ваш вкус
Розмарин - для декора

Яйца - 5 шт;
Сахар - 160 грамм;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Крахмал - 40 грамм.
Для сливочного крема:Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм;
Сметана густая - 150-200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Для прослойки:Ананас консервированный - 900 грамм;
Для посыпки и оформления верха:Кокосовая стружка - 3-4 ст.л;
Желе для торта - 1 пачка.

Мед - 2 ст. ложки;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана.
Шоколадный кондитерский крем:Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;
Молоко – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 15 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для крема:Сметана (20%) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Для начинки:Киви - 5 шт.
Желе киви - 0,5 пакетика
Джем - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Зефир - 500 грамм;
Клубника свежая - 300 грамм;
Бананы - 6 шт.
Для крема:Творог домашний - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы

Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)
Для пропитки:Абрикосовый сироп – 100 мл
Для крема:Сметана 20% – 400 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – щепотка
Желатин – 15 г
Для оформления:Шоколад – 50 г
Абрикосовые косточки – 50 г
Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г

Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Джем - 300 г
Крем:Сметана - 400 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 80 г
Фрукты и мята - для украшения
Сливочное масло - для смазывания чаши

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
Какао-порошок - 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл
Крем:Сметана любой жирности - 800 мл
Загуститель для сливок - 2 пачки
Сахар - 0,5 стакана
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)
Прослойка - вишневое конфи

Финики без косточек - 300 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сметана - 200 г
Джем лимонный - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 260 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)
Крем:Сметана любой жирности - 600 мл
Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика)
Сахар - 100 г
Мармелад вишневый - 300 г
Ядра грецких орехов - 180 г
Шоколад - 50 г

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Варёная сгущенка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Вареная сгущенка - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Малина (или любые ягоды) - 200 г

Куриные яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 250 г
Сметана - 500 г
Сгущенка - 80 г
Сахар песок - 100 г
Соль - щепотка

Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Маргарин сливочный - 125 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана.
Крем:Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 300 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Шоколад чёрный - 30 г
Вишня - 1.5 стакана
Коньяк - 100 мл
Глазурь:Сахар - 2 ст.л
Сметана или сливки - 2 ст.л
Какао-порошок - 1.5 ст.л
Сливочное масло - 0.5 ст.л
Украшения:Коктейльная вишня
Кондитерский бисер
Шоколад

Яйца (С1) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Ромовый ароматизатор - 4 капли
Пропитка и начинка:Сгущенное молоко - 250 г
Сметана (20%) - 100 г
Бананы - 2-3 шт
Дополнительно:Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Какао (для декора) - 2 ч.л.

Яйца (С1) - 3 шт.
Мёд - 150 г
Мука - 160 г
Вода - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1/4 ч.л.
Крем:Сметана (30%) - 500 г
Сахар - 100 г
Мёд - 2 ч.л.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.

Покупные бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)
Сгущенное молоко - 2/3 банки
Сметана - 300 г
Бананы - 4 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ягоды - для украшения

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 20% - 600 мл
Загуститель для сметаны - 5-6 г (1 пакетик)
Сахар для крема - 70 г
Клубника - 200 г
Манго (крупное) - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл

Яйца - 3 шт.
Мука - 90 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:Сметана - 650 г
Сахарная пудра - 50 г
Киви - 400 г








