E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать бисквит и при какой температуре?



Бисквит - дело тонкое... А хотелось бы, чтобы пышное, мягкое и нежное😉 Поэтому давайте разбираться, сколько и при какой температуре выпекать бисквит в духовке. А бонусом рассмотрим выпечку бисквита в мультиварке.

Сколько выпекать бисквит в газовой духовке?

Оптимальная температура выпечки бисквита (для торта, рулета) - 160-180 градусов, в зависимости от духовки.

Время выпечки бисквита в духовке - около 30 минут (в заранее разогретой).

Если температура будет ниже, бисквит не пропечется, а если выше - быстро образуется корка снаружи, но внутри тесто останется сырым.

На дно духовки следует поставить блюдо с водой, чтобы выпечка не пригорела и температура распределялась равномерно.

Первые 20 минут дверцу категорически нельзя открывать, так как пышный воздушный бисквитный корж сразу же опустится, и в результате получится плотным и низким. По истечении 30 минут следует проткнуть бисквит зубочисткой - для определения степени готовности. Если зубочистка остается сухой, а румяность бисквита вас устраивает, форму с выпечкой уже можно вытащить из духовки и оставить до остывания (лучше - на боку или перевёрнутым на стаканах).

Электрическая духовка

В отличие от газовой, электрическая духовка греет сверху и снизу. Для выпечки бисквита нужно настроить режим, где задействованы оба ТЭНа.

Температура выпечки бисквита в электрической духовке - 180 градусов (идеально 160, но бытовые духовки редко выдают правильную температуру, и большинство выпекает при +-180 градусах на табло).

Сколько времени выпекать бисквит в духовке при 180 градусах? В разогретой электродуховке обычно хватает 25-30 минут. И не открывайте дверцу до готовности изделия хотя бы на 80%.

Но! Если через 20 минут после начала выпечки бисквит будет казаться слишком румяным, убавьте температуру до 155-160 градусов.

Сколько выпекать бисквит в Мультиварке?

В мультиварке бисквит можно испечь без выставления времени и температуры - на режиме «Выпечка». Но не все мультиварки имеют такой режим. Если на вашей мультиварке его нет, следует выставить температуру от 120 до 140 градусов, но не превышая 150, чтобы корж не вышел сухим.

По времени бисквит в мультиварке выпекается от 40 минут до 1 часа, в зависимости от мощности мультиварки. После приготовления не стоит вынимать корж еще 30 минут (до остывания).

Ну а теперь, когда мы уже знаем, сколько и при какой температуре нужно выпекать бисквит, можно и к рецептам переходить...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта