Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Бисквитные пирожные «Буше»

Бисквитные пирожные «Буше»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.


    Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)


    Моя дочка - дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой...))


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для пирожных буше
    Фото 1


    Разделите яйца на белки и желтки.

    Яйца
    Фото 2


    Желтки взбейте с сахаром.

    Сахар с яйцами
    Фото 3

    Смешать тесто
    Фото 4


    Добавьте просеянную муку и перемешайте.

    Добавить муку
    Фото 5


    Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.

    Взбитые яичные белки
    Фото 6


    Введите взбитые белки в тесто.

    Тесто с яичными белками
    Фото 7


    Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.


    А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками...

    Тесто для пирожных буше в формах
    Фото 8

    Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!


    Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.

    Сладкий сироп
    Фото 9


    Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
    У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу. 

    Растопить шоколад
    Фото 10


    Получилось слишком густо... но вкусно)

    Шоколадная глазурь
    Фото 11


    Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.

    Смазать бисквитную основу пирожных
    Фото 12


    Смажьте поверхность шоколадной глазурью.

    Смазать пирожные буше глазурью
    Фото 13


    Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.

    Фото пирожных буше
    Фото 14


    Вариант пирожного буше готов.

    Рецепт пирожных Буше
    Фото 15

    Приятного чаепития!


    Бисквитные пирожные «Буше», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Манящие!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, тогда надо печь...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо) думаю повторить их с каким-нибудь сливочным кремом
    Нравится
    (0)
    ответить