Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Курник - король пирогов (в вид

Курник - король пирогов (в виде курицы)

Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во времена Ивана Грозного курник подавали к царскому столу.


Правильным пирогом считается тот, в котором много разной начинки. Главное, чтобы она была разделена между собой блинами. А вот начинка может быть различной: баранина, говядина, курица, утка, рыба; это могут быть овощи - капуста, картофель, морковь, лук; также можно добавить орехи, грибы, яйца, различные виды каш. Тесто для приготовления курника также может быть, по вашему желанию, или сдобным, или пресным.

Курник (в виде курицы)
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курника (в виде курицы)
Фото 2


Замесить тесто: в миску выложить сливочное масло и яйцо. Влить молоко. Всыпать соль и соду.

Соединить масло, яйцо и молоко
Фото 3


Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить плотное покладистое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто
Фото 4


Приготовить блины: в миску влить воду и добавить яйца.

Вбить в воду яйца
Фото 5


Всыпать соду, соль. Хорошо все размешать и всыпать просеянную муку. Влить подсолнечное масло. Взбить венчиком до однородности.

Всыпать муку
Фото 6


Наливая по одному половнику на хорошо разогретую сковороду, пожарить блины с двух сторон.

Пожарить блины
Фото 7


Подготовить начинку: курицу залить водой и сварить до готовности.

Положить курицу в кастрюлю с водой
Фото 8


Остудить и отобрать мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.

Отделить мясо от костей
Фото 9


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы
Фото 10


Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 3-5 минут на сильном огне.

Пожарить грибы
Фото 11


Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до состояния мягкости, 2-3 минуты. Помыть перец, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам. Протомить 1-2 минуты.

Обжарить овощи
Фото 12


В подсоленной воде до готовности отварить рис.

Сварить рис
Фото 13


Собрать курник: Отрезать 1/3 часть теста из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для запекания.

Выложить круг теста в форму
Фото 14


Сверху на него выложить слой отваренного риса.

Положить на тесто рис
Фото 15


Накрыть одним блином.

Накрыть рис блином
Фото 16


Сверху выложить поджаренные овощи и снова накрыть блином.

Выложить обжаренные овощи
Фото 17


Третьим слоем выложить мясо и накрыть блином.

Положить мясо
Фото 18


Затем выложить грибы и снова – блин.

Положить на блин грибы
Фото 19


По желанию повторить еще раз все слои.

Положить на блин мясо
Фото 20


От оставшегося теста отрезать 2/3, раскатать в тонкий пласт и накрыть все содержимое курника. Придавливая пальцами, соединить с нижним тестом.

Накрыть курник тестом
Фото 21


Из оставшегося теста слепить фигурки – украшение для курника.

Слепить из теста курочку
Фото 22


Взбить одно яйцо с щепоткой соли и смазать пирог.

Смазать тесто яйцом
Фото 23


Отправить его в духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Испечь курник
Фото 24


Фото курника (в виде курицы)
Фото 25


Рецепт курника (в виде курицы)
Фото 26


Угощайтесь! Будьте царями!

Готовый курник (в виде курицы)
Фото 27


Курник - король пирогов (в виде курицы), рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
супер! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
обожаю этот пирог. красиво украсила, молодец
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Таня
Нравится
(0)
ответить
Действительно король, вернее королева. Очень гордая птичка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, горделивая уродилась))) 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт прекрасный. Готовлю курники часто и очень даже понимаю, как вам пришлось повозиться. Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Круто, нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мария. 
Нравится
(0)
ответить
какой труд! восхищаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Результат того стоит, чтобы потрудиться. Хотя на самом деле сложного и уморительного - нет. Вся работа проходит увлекательно. Я отдыхаю на кухне. Главное, чтобы никто не отвлекал. 
Нравится
(0)
ответить