Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

Фото 1
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Фото 2
Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Фото 3
Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Фото 4
Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

Фото 5
Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

Фото 6
Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

Фото 7
Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

Фото 8
Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Фото 9
Тесто должно получится как для оладий.

Фото 10
Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

Фото 11
Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

Фото 12
Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14
Он же острый. Да и не пропитается сальцем.
Кошмар!!!