Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ленивый курник

Ленивый курник

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл

Майонез - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо - 2 шт.

Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 300 грамм

Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.


    Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.


    Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для ленивого курника
    Фото 1


    Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

    Мясо порезать
    Фото 3


    Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

    Лук порезать
    Фото 4


    Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

    Положить картофель в форму
    Фото 5


    Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

    Выложить мясо
    Фото 6


    Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

    Уложить лук
    Фото 7


    Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.


    Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

    Соединить яйца, кефир и майонез
    Фото 8


    Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

    Всыпать муку
    Фото 9


    Тесто должно получится как для оладий.

    Вымешать тесто
    Фото 10


    Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

    Полить начинку тестом
    Фото 11


    Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

    Готовый ленивый курник
    Фото 12


    Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

    Рецепт ленивого курника
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото ленивого курника
    Фото 14


    Ленивый курник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Курник получился,  но как тут комментировали , тесто не настолько жидкое и до дна не потекло достаточно , поэтому сверху было красиво но с низу картошка вываливалась . Все же надо лить слоями . А так тесто вкусное .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Форму смазывать чем-то?
    Нравится
    (0)
    ответить
    alikisay
    Красный лук???? Сверху???
    Он же острый. Да и не пропитается сальцем.
    Кошмар!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Ерунда, лишь бы что-то написать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ескандер
    Под картошку нужно немного растительного масла или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Рада, что понравился рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин
    Несколько раз уже запекал, очень нравится по вкусу, рецепт достаточно прост. Собираюсь приготовить вновь. Спасибо.)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    На здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Рецепт не понравился тесто не вкусное( перевод продуктов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аделина
    А как тесто попадает под низ картошки? Это же невозможно, фокус какой то
    Нравится
    (1)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Тесто жидкое, и во время выпечки растекается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Спасибо за исправление,попробую и отпишусь :-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Хотела уточнить про соль и перец,12 чайных ложек????немного ли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    виктория
    А где вы увидели 12 ложек соли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всё поправили, поэтому уже и нету. Теперь стоят верные величины.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну я то всё ленивое люблю! хороший, нужный рецептик, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Очень выручит. когда нужно быстро и вкусное, что-то приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Арабика76 Новичок
    Отличный рецепт )обязательно попробую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Жду отзыв, когда попробуете.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга.
    Скажите а картофель хорошо пропекается ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    картофель пропекся хорошо, режьте тоньше если переживаете за его готовность.
    Нравится
    (0)
    ответить