Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам. Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К351 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для курника на сметане


В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Соединить масло и сметану


Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Соединить муку, соль и соду


Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Всыпать мучную смесь


Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Замесить тесто


Вкусной вам выпечки!

Рецепт теста для курника на сметане


Тесто для курника на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 197 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Лучше,чем на кефире. Всегда делала на кефире, а тут его не оказалось, использовала обычную сметану 15%. В итоге гости ели сначала корочки,а потом уже начинку и друг у друга отнимали))) Спасибо за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гульнара, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжела
Спасибо большое за рецепт. Все отлично, понятно, ничего лишнего
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анжела, спасибо за отзыв!
0
ответить
Валентина
Вода не требуется?
3
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, вода не нужна.
0
ответить
Анастасия
Скажите, пожалуйста, хочу курник приготовить в виде треугольничков (5-6 шт). Какое количество ингредиентов нужно будет для теста?
0
ответить
Маниша
Можно ли вместо слив. масла маргарин?
3
ответить
Светлана
С первой выпечки поняла, что тесто по этому рецепту будет моим фаворитом. Так и получилось. Спасибо
8
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Неля
Спасибо за этот рецепт, курники вышли, что надо) до этого всегда сухие какие-то были..
2
ответить
Марина Автор рецепта
Неля, рада, что рецепт пригодился!
1
ответить
Неля
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, не ожидала, что так выйдет превосходно. Начинка у меня мясо свинины + гусиное мясо, готовила 1,5 часа, теперь буду готовить по этому рецепту. Благодарю за рецепт!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Неля , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Гузель
При какой температуре и сколько по времени выпекать? Спасибо!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Гузель , при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" от 45 до 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
ответить
Валя
Спасибо огромное! Я не ахти какой мастер по работе с тестом, но здесь даже я справилась))
3
ответить
Марина Автор рецепта
Валя, рада за Вас) Спасибо за отзыв)
0
ответить
Оксана
А яйца не надо?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не надо.
1
ответить
Динара
Тесто не подходит для Курников оно больше для сладкой выпечки, у меня слишком песочное получилось.
1
ответить
Анна
Динара, тесто на курник такое и должно быть!
Я по такому рецепту лет 10 готовлю курник)
24
ответить
Людмила
Спасибо, дорогая! :bestofthebest:
3
ответить
Нина
Сегодня попробую сделать ! Спасибо !
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , готовьте с удовольствием!
0
ответить
Алевтина
Марина, сколько оно может хранится в холодильнике?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алевтина, ни разу не хранила такое тесто в холодильнике, поэтому не подскажу.
0
ответить
Надежда
Алевтина, с содой лучше не хранить, а вот дрожжевое хорошо в морозилку минут на 15-25.
0
ответить
Мариш, какое сытное тесто, даже на вид))) Представляю, какой курничек из него!:bestofthebest: Забираю рецептик, спасибо))
4
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Смею тебя заверить, что курник получился вкусный:smile:
0
ответить
Отличное тесто! Браво!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Ох, какое тесто!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто замечательное получается и работать с ним легко))
0
ответить
Татьяна
Марина, тесто обалденное, но для меня маловато соли
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, можете увеличить количество соли на свой вкус.
1
ответить
Как же скучаю по Простоквашенским продуктам! В нашем городе (в России) есть оч хороший молзавод, вот они у меня на первом месте, а Простоквашино покупаем, когда гостим у свекрови в Краснодаре. Оч вкусно у них все!
Тесто отличное! Красивое, сырым можно есть!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто в готовом курнике мне очень понравилось:smile: А продукция Простоквашино мне тоже нравится.
0
ответить