![]() |
Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйцо (только желтки) - 2 шт.
Молоко (теплое) - 150 мл
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

Кладем маргарин.

Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем теплое молоко.

Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.
Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

Подборка рецептов

Написать комментарий
Очень вкусное