Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему. Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.
Оглавление

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

Ингредиенты для песочного теста для курника на маргарине


В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

Всыпать в муку разрыхлитель


В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

Соединить желтки, соль и сахар


Кладем маргарин.

Положить маргарин


Хорошо перемешиваем.

Размешать масляную смесь


Теперь добавляем теплое молоко.

Влить молоко


Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Всыпать мучную смесь


Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.


Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

Рецепт песочного теста для курника на маргарине


Песочное тесто для курника на маргарине, рецепт с фото
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусное, рассыпчатое и бюджетное тесто Тонко раскатала тесто, небольшие пирожки выпекала 40 мин при 180 гр
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитное фото!
0
ответить
Лариса.
Не написала температуру. 170 градусов. Ещё раз огромное спасибо Марине за её рецепт! Буду рекомендовать подругам и знакомым. Всем крепкого здоровья, счастья и всех благ!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса., спасибо за отзыв!
0
ответить
Лариса
Спасибо автору за прекрасный рецепт пирога. Тесто очень вкусное, рассыпчатое, нежное. Без заморочек. Пекла в электрической духовке больше часа. Начинку делала из свиного фарша, картошки и лука.
Фото
0
ответить
Гость
Не указала температуру выпекания. 170 градусов.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, спасибо за аппетитные фото к рецепту! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Полина
Спасибо большое за рецепт. Курник получился просто восхитительный. Тесто такое какое я и хотела. Очень, очень вкусно.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Сегодня нашла Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, на какой размер формы рассчитано это количество теста?
0
ответить
Елена
У меня пирог пропекся за 40 минут, с мясом и картошкой, духовка электрическая, на конвекции 170 градусов. Пригодится может кому)))))))
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Мария
Почему не пишут в рецепте, сколько выпекать по времени! Какую толщину теста раскатывать!Всегда пишут всё от начала до конца! Чтоб всё было понятно!
4
ответить
Галина
Уже 4 года, когда нужно песочное тесто, пользуюсь только этим рецептом.
Очень вкусное
5
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алиса
Тесто получилось очень хорошим! Прекрасный рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алиса, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Аристарх
Вместо двух желтков положил одно целое яйцо. Разницы, на мой взгляд, никакой не заметишь.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Аристарх, если Вы не заметили разницы, то это не значит, что ее нет.
0
ответить
Динара
Это тесто просто огонь, я все пироги готовлю из этого теста, и даже самсу. Все всегда очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Динара, спасибо за отзыв!
0
ответить
Тесто - огонь!! Раньше делала такое для рыбного пирога, но записи потерялись. А сегодня проснулась с мыслью, что хочу курник, и он случился)
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Надяшоколадя, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! 
0
ответить
Юлия
Очень понравился рецепт теста, пирог получился вкусный
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
0
ответить
Алина
Потеряла рецепт этот и снова нашла ))) недавно готовила) хочу сегодня снова приготовить )
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, спасибо за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту!
0
ответить
Юрий
Самый идеальный рецепт. Тесто
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анатолий
Рецепт пушка. Готовлю в планетарнике с насадкой крюк. Потом обминаю руками и в холодильник. Тесто отлично раскатывается и в итоге курник получается прям то что надо. Спасибо!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось)
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое вам за рецепт пирога. Вчера испекла пирог по вашему рецепту, очень вкусный получился пирог
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Софья
Очень вкусно и самый простой рецепт,
1
ответить
Марина Автор рецепта
Софья, спасибо за отзыв!
0
ответить
Евгения
Долго искала рецепт на курнички. И я его нашла!!! Тесто супер! Спасибо автору за рецепт! Готова его рекомендовать даже сети пекарней!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт теста Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Альбина
Благодарю, суперлегкий рецепт)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт , готовила впервые, шикарное тесто и очееень вкусное ))
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
6
ответить
Ольга
Отличное тесто! Забираю в копилку. Автору огромное спасибо!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, благодарю))
1
ответить
Ольга
Приготовила маленькие курнички на этом песочном тесте, и очень мне понравилось, и, когда захотела повторить еле нашла его снова. Надо сразу в закладках сохранить. Большое спасибо автору, это просто обьядение!!!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Показать всё...