Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему. Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 161 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

    Ингредиенты для песочного теста для курника на маргарине
    Фото 1


    В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

    Всыпать в муку разрыхлитель
    Фото 2


    В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

    Соединить желтки, соль и сахар
    Фото 3


    Кладем маргарин.

    Положить маргарин
    Фото 4


    Хорошо перемешиваем.

    Размешать масляную смесь
    Фото 5


    Теперь добавляем теплое молоко.

    Влить молоко
    Фото 6


    Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Всыпать мучную смесь
    Фото 7


    Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.


    Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

    Рецепт песочного теста для курника на маргарине
    Фото 8


    Песочное тесто для курника на маргарине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    У меня пирог пропекся за 40 минут, с мясом и картошкой, духовка электрическая, на конвекции 170 градусов. Пригодится может кому)))))))
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
    0
    Мария
    Почему не пишут в рецепте, сколько выпекать по времени! Какую толщину теста раскатывать!Всегда пишут всё от начала до конца! Чтоб всё было понятно!
    3
    Галина
    Уже 4 года, когда нужно песочное тесто, пользуюсь только этим рецептом.
    Очень вкусное
    4
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Алиса
    Тесто получилось очень хорошим! Прекрасный рецепт
    1
    Автор рецепта
    Алиса, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
    0
    Аристарх
    Вместо двух желтков положил одно целое яйцо. Разницы, на мой взгляд, никакой не заметишь.
    0
    Автор рецепта
    Аристарх, если Вы не заметили разницы, то это не значит, что ее нет.
    0
    Динара
    Это тесто просто огонь, я все пироги готовлю из этого теста, и даже самсу. Все всегда очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!
    3
    Автор рецепта
    Динара, спасибо за отзыв!
    0
    Тесто - огонь!! Раньше делала такое для рыбного пирога, но записи потерялись. А сегодня проснулась с мыслью, что хочу курник, и он случился)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Надяшоколадя, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! 
    0
    Юлия
    Очень понравился рецепт теста, пирог получился вкусный
    1
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв!
    0
    Алина
    Потеряла рецепт этот и снова нашла ))) недавно готовила) хочу сегодня снова приготовить )
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Алина, спасибо за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту!
    0
    Юрий
    Самый идеальный рецепт. Тесто
    1
    Автор рецепта
    Юрий, спасибо за отзыв!
    0
    Анатолий
    Рецепт пушка. Готовлю в планетарнике с насадкой крюк. Потом обминаю руками и в холодильник. Тесто отлично раскатывается и в итоге курник получается прям то что надо. Спасибо!
    5
    Автор рецепта
    Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось)
    0
    Татьяна
    Спасибо большое вам за рецепт пирога. Вчера испекла пирог по вашему рецепту, очень вкусный получился пирог
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв!
    0
    Софья
    Очень вкусно и самый простой рецепт,
    1
    Автор рецепта
    Софья, спасибо за отзыв!
    0
    Евгения
    Долго искала рецепт на курнички. И я его нашла!!! Тесто супер! Спасибо автору за рецепт! Готова его рекомендовать даже сети пекарней!
    1
    Автор рецепта
    Евгения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт теста Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
    0
    Альбина
    Благодарю, суперлегкий рецепт)
    1
    Автор рецепта
    Альбина, готовьте с удовольствием!
    1
    Елена
    Спасибо за рецепт , готовила впервые, шикарное тесто и очееень вкусное ))
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
    6
    Ольга
    Отличное тесто! Забираю в копилку. Автору огромное спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Ольга, благодарю))
    1
    Ольга
    Приготовила маленькие курнички на этом песочном тесте, и очень мне понравилось, и, когда захотела повторить еле нашла его снова. Надо сразу в закладках сохранить. Большое спасибо автору, это просто обьядение!!!
    3
    Автор рецепта
    Ольга , благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Ольга
    А можно масло вместо маргарина?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, можно.
    0
    Элла
    Из топлёного масла получится песочное на курник???
    0
    Автор рецепта
    Элла, получится, но пирог будет очень калорийный, т.к. жирность топленого масла составляет 99 %.
    1
    Зульфия
    Спасибо за рецепт, буду пробовать
    3
    Автор рецепта
    Зульфия , готовьте с удовольствием!
    0
    Лили
    а можно яйца не отделять? 
    6
    Автор рецепта
    Лили, можете не отделять, но результат будет другой.
    0
    Марина
    Я готовила, тесто очень простое без заморочек. И очень вкусно получается
    1
    Автор рецепта
    Марина , спасибо за отзыв)
    0
    Светлана
    Марина, огромное спасибо, обьяденье
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Светлана, рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет)
    0
    Аделина
    Марина, а сколько и при какой температуре выпекать?!
    0
    Автор рецепта
    Аделина, в электрической духовке при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на режиме "верх-низ" большой пирог от 40 до 60 минут. Если будете выпекать маленькие курники, то времени для выпечки потребуется меньше, примерно, 30-40 минут, зависит от особенностей Вашей духовки.
    0
    Больше комментариев ...