![]() |
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку.

Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.

Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.

Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.

Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут - до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!

Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий