![]() |
Мука - 450 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)
Соль - маленькая щепотка
Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" - печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается.
Для приготовления орешков нужна специальная закрытая с 2-х сторон форма. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.
Итак, приготовим необходимые продукты и займемся приготовлением теста для орешков со сгущенкой для орешницы.

Яйца взобьем с сахаром и солью.

В яичную смесь выльем растопленное и охлажденное до теплого состояния масло, размешаем.

Введем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается мягкое, пластичное, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы готово. Можно приступать к процессу выпечки.

Выпекаем, начиняем скорлупки вареной сгущенкой и зовем родных к столу!


Написать комментарий
спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Взяла у мамы форму еще мес 3 назад, все руки не добрались. Твое тесто на главной "мозолит" мне глаза какой день:laughing:.Сегодня, я вспомнила все: и как масло бежит, по всей плите, и как пальцы болели, когда обламываешь лишнее :grinning: :tiredface:. Но самое интересно, сын мой был так увлечен и шарики делал, и лишнее обламывал и ел все обрезки. Я делала на 1 яйцо, нам такого количества хватит. С тестом проблем не было. Вкусно, хотя, лет так 15 назад, это был невероятно вкусный и один из лучших десертов. Спасибо, что напомнила :hearth: !!!
Согласна с тобой, что в молодости этот десерт постоянно был на нашем столе, но тогда не было такого разнообразия рецептов, как сейчас.