Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Песочное ореховое тесто

Песочное ореховое тесто

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Грецкие орехи - 80 грамм;

Яичные желтки - 2 шт;

Соль - щепотка.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К330 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую плёнку.


Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра,грецкие орехи, яичные желтки и соль.


В комбайне измельчаем грецкие орехи.


В миске соединяем орехи,муку и соль.


Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой,размешиваем и добавляем желтки.


Масляную смесь,добавляем к мучной.Собираем тесто в комок.Долго тесто месить нельзя,так как оно становится плотным и тяжёлым.

Готовим песочно-ореховое тесто


Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Песочное тесто с орехами, рецепт


Песочное ореховое тесто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ия
Достали из холодильника и съешьте. Вот и всё.
0
ответить
Галина
Отлично!!! А после того как достали из холодильника поставите в духовку и пеките 2,5 часа при температуре 850 градусов...)))):laughcry:

Спасибо)))):noseemonkey:)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кто же выпекает тесто целым куском?))))
Вот пример торта на основе этого теста http://www.iamcook.ru/showrecipe/1414
2
ответить
Галина
И что дальше ? убрали в холодильник и ВСЁ???:laughing:
0
ответить
Галина, написано же, цитирую описание рецепта: "Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов."
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пеките на здоровье!Печенье рассыпчатое получается с ореховым вкусом.
3
ответить
хотабыч Новичок
Рецепт заинтересовал.Надо на его основе испечь печенье.
0
ответить