E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рождественские сахарные кольца

Рождественские сахарные кольца

Рождественские сахарные кольца - не только отличное сладкое угощение, но еще и прекрасный декор для новогодней ели.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Желток - 1 шт. для смазывания

Соль - 2 щепотки

  • 383 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.


Не бойтесь работать с песочным тестом - оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. - дайте выход своей фантазии.

Ингредиенты для рождественских сахарных колец
Фото 1


Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.

Соединить масло, яйца и сахар
Фото 2


Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.

Всыпать муку и разрыхлитель
Фото 3


Оставим его на 15 минут, накрыв пленкой и поместив в холодильник.

Замесить тесто
Фото 4


Затем раскатаем половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки - она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.

Вырезать из теста кольца
Фото 5


Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.

Смазать кольца желтком
Фото 6


Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С около 15 минут. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.

Посыпать кольца сахаром
Фото 7


Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.

Готовые рождественские сахарные кольца
Фото 8


Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.

Рецепт рождественских сахарных колец
Фото 9


Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.

Фото рождественских сахарных колец
Фото 10


Приятного вам!


Рождественские сахарные кольца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В рецепте написано, что толщина раскатанного теста должна быть 1 см, а судя по фотографиям, миллиметра 4-5. Как правильно?
Нравится
(0)
ответить
Красавчики! Особенно понравилось, как они из плоских стали пышненькими!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, самой нравятся такие пышные, спасибо, Олеськин))
Нравится
(0)
ответить
Какие красотулечки!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маринка
Нравится
(0)
ответить
Красивые получились и вкусные! Так и хочется повторить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, Томуль
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик))))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие классные!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)