Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пышная шарлотка на сметане (с

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусную ароматную и пышную шарлотку на сметане с яблоками. Чтобы пирог получился пышным в ингредиентах присутствует разрыхлитель, который также можно заменить содой, только её обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком и взять вполовину меньше, чем разрыхлителя.

Выпекается шарлотка в духовке до румяного цвета, первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе тесто осядет и больше не подымется.

Перед подачей шарлотку обязательно нужно остудить, и только потом нарезать на порционные кусочки. По желанию её можно дополнительно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% - 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки на сметане с разрыхлителем. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянной.


Яйца разбиваем в сухую глубокую миску и добавляем сахарный песок. Также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа - они придадут выпечке приятный аромат.


С помощью миксера взбиваем массу до пышного светлого состояния.


Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.


В яично-сметанную основу частями вводим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, избавляясь от мучных комочков, но при этом стараясь сохранить воздушность теста. Учитывая, что мука, яйца и сметана у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).


Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем.


Перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем пирог в течение 35-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна из выпечки выходить полностью сухой. В зависимости от мощности вашей духовки время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по цвету. Перекладываем шарлотку на металлическую решётку и даём ей полностью остыть.


Вот такая ароматная, вкусная и пышная шарлотка на сметане с разрыхлителем у нас получилась. Разрежем пирог на порционные кусочки и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем), рецепт с фото
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить