Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Гриссини - это итальянский хлеб в виде палочек, которые по размеру - примерно как карандаши. Готовят их из теста на растительном или сливочном масле, иногда добавляют яйца. Получаются они очень хрустящими и очень вкусными. Я предлагаю в тесто добавить чеснок и тертый сыр - идеальное сочетание вкусов.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.


В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.


Просеем всю муку, добавим соль.


Зальем растительное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 минут.


Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.


Через 30 минут тесто заметно поднялось.


Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.


Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 минут.


Через 30 минут тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.


Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 1-2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.


Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!


Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось очень вкусно!)) Спасибо за рецепт. Я вместо пресованых дрожжей добавила обычные сухие дрожжи (20грамм), получилось отлично )
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
0
ответить
ООО, чесночок, представляю какой запах стоял неимоверный!:smilehearth:
0
ответить
Эти всякие палочки - отличная вещица:okhand:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, вкусные, хрустящие у нас съедаются ведрами и ведерками):laughing:
0
ответить
С сыром это песТня!:okhand:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да делала и с сыром и без сыра - с сыром в разы вкуснее, чем без него))):smilehearth:
0
ответить
Светлана Терлюкевич, для меня всегда с сыром вкуснее:okhand:
0
ответить