E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Гриссини - это итальянский хлеб в виде палочек, которые по размеру - примерно как карандаши. Готовят их из теста на растительном или сливочном масле, иногда добавляют яйца. Получаются они очень хрустящими и очень вкусными. Я предлагаю в тесто добавить чеснок и тертый сыр - идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.

Фото 1


В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.

Фото 2


Просеем всю муку, добавим соль.

Фото 3


Зальем растительное масло.

Фото 4


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 минут.

Фото 5


Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.

Фото 6


Через 30 минут тесто заметно поднялось.

Фото 7


Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.

Фото 8


Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 минут.

Фото 9


Через 30 минут тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.

Фото 10


Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 1-2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.

Фото 11


Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Фото 12


Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото 13


Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось очень вкусно!)) Спасибо за рецепт. Я вместо пресованых дрожжей добавила обычные сухие дрожжи (20грамм), получилось отлично )
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
ООО, чесночок, представляю какой запах стоял неимоверный!
Нравится
(0)
ответить
Эти всякие палочки - отличная вещица
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, вкусные, хрустящие у нас съедаются ведрами и ведерками)
Нравится
(0)
ответить
С сыром это песТня!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да делала и с сыром и без сыра - с сыром в разы вкуснее, чем без него)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, для меня всегда с сыром вкуснее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)