Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.
Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.
Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) - 1:2,5.
Добавьте по вкусу соль.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт "стрелять" - снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Вот если взять кукурузную муку, тогда можно её проварить. Но это будет мамалыга. Но и мамалыга готовится дольше.