Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Сегодня будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде в кастрюле. Чтобы она получилась действительно рассыпчатой, нужно её варить в небольшом количестве воды. Как правило, такую кашу варят, соблюдая пропорции 1:3 или 1:3,5, тогда она получается нежной и более вязкой, сегодня мы будем варить в соотношении 1:2,5 и получим желаемую консистенции. Время варки - от 10 до 15 минут на медленном огне, но после этого каша должна обязательно настояться под крышкой ещё минут 10. Подают её со сливочным маслом, добавлять его можно и в кастрюлю, и непосредственно каждому в тарелку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - по вкусу (для подачи)

Стакан = 200 мл
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.

    Фото 1


    Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.

    Фото 2


    Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) - 1:2,5.

    Фото 3


    Добавьте по вкусу соль.

    Фото 4


    Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт "стрелять" - снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.

    Фото 5


    Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Рассыпчатая кукурузная каша на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Никогда кукурузная каша не сварится за 20 минут. Она будет твердой и невкусной.
    Вот если взять кукурузную муку, тогда можно её проварить. Но это будет мамалыга. Но и мамалыга готовится дольше.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Юлия
    Рецепт каши рассыпчатой на воде, а на фото- размазня
    Нравится
    (25)
    ответить
    Екатерина
    Инна, какая же вкуснота! У вас минимальный набор продуктов на самые вкусные блюда! Очень круто!
    Нравится
    (15)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Екатерина, спасибо)
    Нравится
    (13)
    ответить