E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из винограда

Морс из винограда

Виноград - отличная основа для домашнего морса. Если с другими фруктами порой требуется длительное настаивание или кипячение напитка, а с кислыми ягодами не обойтись без подсластителя, то виноград хорош уже сам по себе - и вкус насыщенный, и естественной сладости с избытком.

По этому рецепту можно приготовить морс из любого винограда или смешать несколько его видов. Но если стоит выбор перед покупкой - отдайте предпочтение темным, сладким, сезонным сортам. Простые столовые подходят прекрасно, выискивать мускат нет необходимости.

Если предпочитаете напитки без сахара - виноградный морс отличный вариант. Берите на заметку!

Ингредиенты

Виноград - 750 г (525 мл сока)

Вода - 1 л

Сахар - по вкусу (по необходимости)

Сок лимона - несколько капель (по необходимости)

Получается примерно 1.5 литра морса
  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.1
  • У: 6.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото.


Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из них сок любым удобным для вас способом. Я использую блендер.


Небольшими порциями уложите ягоды винограда в чашу блендера и взбейте в режиме пульсации 10-15 секунд.


Процедите смесь, отделив виноградный сок от жмыха.


Измерьте получившееся количество сока. Перелейте сок в герметично закрывающуюся емкость и на время поместите в холодильник. Жмых поместите в кастрюлю.


Залейте виноградный жмых холодной водой. Количество воды добавляйте, исходя из того, сколько у вас получилось сока. Стандартная пропорция для расчета количества воды: на каждые 500 мл сока добавляется 1 литр воды. У меня из 750 г винограда получилось 525 мл сока, воды я добавила 1 л, чтобы не углубляться в более подробные расчеты.


На небольшом огне доведите воду с виноградным жмыхом до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут. Выключив огонь, по желанию добавьте сахар, мед или другой подсластитель. Если виноград сладкий, в нем обычно нет необходимости.


Накройте кастрюлю крышкой и позвольте отвару настояться минимум 1 час. В случае с морсом из темного винограда отвар приобретает насыщенность уже в процессе варки, поэтому его достаточно лишь охладить до комнатной температуры.


Охлажденный отвар виноградного жмыха процедите.


Добавьте виноградный сок в отвар и перемешайте.


Поместите напиток в холодильник для окончательного охлаждения или сразу подавайте к столу.


Морс из винограда готов. Наслаждайтесь!


Морс из винограда, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Со вкусным, сладким виноградом морс можно готовить всего из двух ингредиентов - винограда и воды. Если же виноград с кислинкой или естественной сладости не хватает, на ваш вкус - добавьте мед или сахар. Если виноград слишком сладкий (редко, но такое тоже бывает) - несколько капель лимонного сока придадут напитку вкусовой оттенок и помогут подчеркнуть его вкус.
  • В рецепте я использовала виноград сорта Молдова. У этого сорта простой вкус, без ярких вкусовых оттенков, но морс из него получается отличный - аппетитного рубиново-пурпурного цвета, на вкус насыщенный, слегка терпковатый и естественно сладкий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Супер полезность и вкусность!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, ага!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта